В жизни каждого мужчины бывают моменты, когда приходится готовить ужин самому себе. В этом посте хочу рассказать вам, как я выкручиваюсь из таких ситуаций. Один из моих дежурных рецептов - это фарш в томатном соусе с макаронами. Итальянцы что-то похожее называют пастой Болоньезе.
Вот мои ингредиенты:
500 грамм говяжьего фарша, банка томатов в собственном соку, небольшая луковица, два зубчика чеснока, паприка, смесь "итальянские травы" и ещё какая-то остра приправа.
Готовлю я так:
Сначала режу лук.
Потом немного поджариваю на подсолнечном масле чеснок и чуть-чуть паприки.
Когда чеснок слегка поджарился, добавляю лук.
Когда лук стал полупрозрачным, закидываю туда фарш. Добавляю соль и специи по вкусу. Всё перемешиваю.
Пока фарш жарится прокручиваю помидоры в блендере. Я это делаю, потому что так соус получается более однородным. Но и без этого получается вкусно.
Когда фарш поменял свой цвет с розового на коричневый выливаю туда томатное пюре. Всё перемешиваю. Накрываю крышкой и оставляю тушиться минут на 20 на среднем огне, периодически помешивая. Потом снимаю крышку и даю лишней влаге выпариться, получая нужную консистенцию соуса.
Когда консистенция соуса меня устраивает, снимаю сковородку с огня. Накрываю крышкой и даю постоять минут 15 перед тем, как есть. За это время как раз можно сварить макароны, что я и сделал. К такому фаршу это отличный гарнир. Ещё хорошо подходит картофель.
Вот как финальное блюдо выглядит на тарелке. Получилось вкусно и бюджетно, только я немного переперчил.