Найти в Дзене

Яблочная шарлотка с тыквой

Оглавление

Когда температура за окном опускается ниже 10 градусов, а солнце все реже греет нас своими лучами, непременно хочется приготовить что-то уютное, ароматное, комфортное - пришло время для шарлотки! Только в этом рецепте мы добавим к яблокам самый что ни на есть сезонный продукт - сладкую тыкву!

Шарлотка с чаем
Шарлотка с чаем

Что нам понадобится

  • 4 средних яблока
  • 250 гр тыквы
  • 2 стакана муки (можно смешать пополам с цельнозерновой мукой)
  • 150 грамм сахара (я использовала коричневый)
  • 350 мл кипятка
  • 100 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 ч л корицы (мускатный орех тоже можно добавить)
  • 2 ст л разрыхлителя
  • Щепотка соли
-2

Шаг 1

Нарезаем яблоки и тыкву крупными кубиками, выкладываем их в форму / противень.

-3

Шаг 2

Смешиваем сахар с корицей и с кипятком до полного растворения сахара. Добавляем масло, перемешиваем.

Порционно добавляем к жидким ингредиентам просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто получается густым (у меня на фото чуть жиже, чем нужно)

-4

Шаг 3

Заливаем яблоки и тыкву тестом, выравниваем, чтобы оно равномерно расползлось по противню или форме.

Ставим в предварительно разогретую до 180 С на 50-60 минут.

-5

Шаг 5

Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть.

Завариваем чай и наслаждаемся!

-6

Варианты

Тыква такая сладкая при запекании, что можно смело использовать ее в таком же количестве, что и яблоки - на вкус отличить непросто!

Также я пробовала добавлять нутовую муку - на вкус особо не повлияло, только пирог получился не очень пышным.

Сверху можно украсить любыми ягодами по желанию, они добавят кислинки (или сладости).

Еда
6,93 млн интересуются