Найти тему
Любовь Воропаева

Осень это, прежде всего, яблочные пироги! Продолжаю экспериментировать: яблочный пирог в немецком варианте!

Рецепт:
Ингредиенты:
Начинка: 1 кг очищенных и нарезанных ломтиками яблок, сок 1го лимона, 50-70 гр сахара
Тесто:
3 яйца
125 гр сливочного масла
150 гр сахара
150 гр молока
250 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя
цедра лимона по вкусу
щепотка соли
ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Добавить в нарезанные на дольки яблоки сок лимона и сахар. Поставить на час настаиваться.
2. Взбить венчиком яйца, размягченное масло, сахар, соль, ванилин и цедру.
3. Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
4. Добавить в тесто молоко и снова перемешать. Консистенция теста-как густая манная каша.
5. Вылить тесто в смазанную маслом разъёмную форму для выпечки и положить сверху отжатые яблоки ( они дадут сок, пока настаиваются)
6. Выпекать в предварительно разогретой Духовке при 190 гр от 45 минут до часа ( зависит от духовки)
7. Остудить. Можно присыпать сахарной пудрой

Еда
6,93 млн интересуются