Добрый день, Дорогой читатель!
Технология приготовления итальянской фриттаты отличается от привычного многим омлета. Чтобы вкус получился как у блюда из ресторана, следует придерживаться представленной ниже базовой рецептуры.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 8 шт.;
- молоко — 0,5 ст.;
- шампиньоны — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;6
- сметана — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 2 ст. л. (для жарки и запекания);
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Взбить венчиком яйца, молоко и соль.
- Грибы промыть, бросить в кипящую подсоленную воду, варить 5-7 минут в зависимости от размера шампиньонов.
- Лук крупно нарезать, поджарить на сковороде до желтоватого окраса, добавить нарезанные грибы. Жарить еще несколько минут. Добавить сметану, перемешать.
- На другой сковороде (которую можно потом поставить в духовку) растопить немного масла, влить яично-молочную смесь, жарить до легкого загустения.
- Сверху омлета выложить овощную смесь.
- Переставить сковороду в разогретый духовой шкаф, запекать 10 минут при 180 градусах.
Вкусный и полезный омлет с грибами по итальянскому рецепту готов.