Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Фриттата с грибами — аппетитный завтрак как в Италии

Оглавление

Добрый день, Дорогой читатель!

Технология приготовления итальянской фриттаты отличается от привычного многим омлета. Чтобы вкус получился как у блюда из ресторана, следует придерживаться представленной ниже базовой рецептуры.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 8 шт.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;6
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л. (для жарки и запекания);
  • соль — по вкусу.
-2

Приготовление:

  • Взбить венчиком яйца, молоко и соль.
  • Грибы промыть, бросить в кипящую подсоленную воду, варить 5-7 минут в зависимости от размера шампиньонов.
-3
  • Лук крупно нарезать, поджарить на сковороде до желтоватого окраса, добавить нарезанные грибы. Жарить еще несколько минут. Добавить сметану, перемешать.
-4
  • На другой сковороде (которую можно потом поставить в духовку) растопить немного масла, влить яично-молочную смесь, жарить до легкого загустения.
  • Сверху омлета выложить овощную смесь.
-5
  • Переставить сковороду в разогретый духовой шкаф, запекать 10 минут при 180 градусах.

Вкусный и полезный омлет с грибами по итальянскому рецепту готов.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются