Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Пряные яблоки на легкий десерт

Оглавление

Добрый день, Дорогой читатель!

Яблоки осенью стараюсь готовить чаще, пока они очень сочные и иногда в этом рецепте заменяю их не переспелыми грушами. Благодарю за рецепт книгу «Секреты настоящих француженок». Если вы не любите сладкое, то исключите мед, и яблоки пойдут на гарнир к белому мясу.

-2

Ингредиенты:

  • пара средних яблок;
  • 1 апельсин;
  • 2 столовые ложки меда любого;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Удалите кожуру у яблок, вырежьте серединки с семечками и разделите их на восемь долек.

2. Апельсин разрежьте на тонкие кружки с кожурой.

-3

3. В пароварку первым слоем разложите половину апельсина, на него слой яблок и повторите слой долек апельсина.

4. Поставите на огонь на семь минут, пока яблоки не станут мягкими и не напитаются соком апельсина. Затем возьмите только яблоки, полейте их медом, поперчите немного. На стол подавать теплыми.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются