Добрый день, Дорогой читатель!
Яблоки осенью стараюсь готовить чаще, пока они очень сочные и иногда в этом рецепте заменяю их не переспелыми грушами. Благодарю за рецепт книгу «Секреты настоящих француженок». Если вы не любите сладкое, то исключите мед, и яблоки пойдут на гарнир к белому мясу.
Ингредиенты:
- пара средних яблок;
- 1 апельсин;
- 2 столовые ложки меда любого;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
1. Удалите кожуру у яблок, вырежьте серединки с семечками и разделите их на восемь долек.
2. Апельсин разрежьте на тонкие кружки с кожурой.
3. В пароварку первым слоем разложите половину апельсина, на него слой яблок и повторите слой долек апельсина.
4. Поставите на огонь на семь минут, пока яблоки не станут мягкими и не напитаются соком апельсина. Затем возьмите только яблоки, полейте их медом, поперчите немного. На стол подавать теплыми.