Есть ли какая-то ценность в употреблении хлеба, кроме наращивания талии?
Хлеб — это основной продукт питания, которым живет большая часть мира. Его ежедневно ели ваши родители и предки. Из-за него велись войны, также хлеб значим во всех основных религиях. Зеленая революция в сельском хозяйстве увеличила производство пшеницы и зерна человеком и позволила продолжить рост человечества. Ценность хлеба — пищевая, историческая, культурная и денежная. Хлеб — это топливо человеческого существования.
Да, пшеница содержит много углеводов из крахмала. Основная роль углеводов в нашем рационе — обеспечивать энергию, мы подсчитываем эту энергию с помощью показателя, называемого калориями. Углеводы — это энергетическая валюта как в растительном, так и в животном мире. Даже в нашем организме энергия хранится в виде углеводов (гликогена). Углеводы — это неплохо, они необходимы и служат определенной цели. В мире повсюду есть запасы зерна для оказания помощи при стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях. Они сохранят жизнь людям, овощи — нет.
Теперь мы можем задать себе вопрос: имеет ли пища с высоким содержанием крахмала, такая как хлеб, меньшее значение для людей, ведущих малоподвижный образ жизни? Да. Многие из нас, современные офисные работники, очень мало занимаются физическими упражнениями и поэтому тратят меньше энергии. Мы не французские крестьяне, которые едят по буханке черного хлеба в день, но мы можем есть вкусный, полезный хлеб с большим количеством клетчатки и белка. Если мы сделаем правильный выбор.
Пшеница также содержит много белка. До 12% белка. Сравните это с другими основными зерновыми культурами мира: рис 7%, маниока 1%, кукуруза 3%, картофель 1,7%. Нам повезло, что пшеница является основным продуктом питания. Те, кто выращивает и потребляет маниоку в качестве основного продукта питания, страдают из-за дефицита белка.
Клетчатка также важна в нашем рационе. Вероятно, это самое простое, что мы все можем сделать для улучшения здоровья кишечника и сердечно-сосудистой системы. Ешьте больше клетчатки. Хлеб — отличный её источник.
Что мы имеем в итоге? Энергия, чтобы поддерживать нашу жизнедеятельность, протеин для восстановления нашего тела и клетчатка, чтобы очистить организм! Я с тобой, хлеб.
Про продукты полезные для печени читайте в этой статье
Читай нас также в телеграм