Найти тему
Рузана Полдникова

Куда поехать из Киото на 1 день

Как купить туристическую путевку дешевле

Первое место куда бы я советовала отправиться из Киото, в одну из бывших столиц Японии Нару. Которая находится всего в часе езды на электричке. И вы попадете уже в совсем другой мир.

Мир, где 1200 оленей прогуливаются по городу вместе с туристами. Кланяются в знак благодарности за печеньку и с удовольствием позируют.

Олени здесь считаются священными и почитаются, как в Индии коровы. Считается, что первый император Японии, который в легендах обожествлён и приравнен к лику богов, прибыл на землю на божественном олене. Поэтому все олени, которые живут в наше время, считаются потомками того божественного оленя.

Помимо парка с оленями, куда вход абсолютно бесплатный. Вы увидите одну из самых больших деревянных построек в мире храм Тодай-Дзи.

Долгое время этот храм был главной государственной святыней. Внутри огромная статуя Будды, которая была выплавлена более 1000 лет назад. По преданию, на отливку статуи были израсходованы все запасы бронзы в Японии.<p>Высота статуи с пьедесталом составляет 22 м. Она внутри полая. А в ее недрах создана сложная система деревянных конструкций, поддерживающих всю фигуру. За спиной статуи находится деревянный позолоченный ореол, на котором установлены еще 16 фигур Будды размером приблизительно в рост человека, изображающие его предыдущие воплощения. Рядом со статуей расположены две скульптурные фигуры святых бодхисатв. Их размер в два раза меньше статуи Великого Будды.

Так же интересна еще деревянная колонна с отверстием внизу, куда стремятся все пролезть, чтобы простились грехи.

А ещё, не пропустите Нигацу-До (Павильон второго месяца) он находится чуть восточней Тодай-Дзи, но является одним из его строений. Расположен на сколоне горы. Отсюда открывается очень красивый вид.

Да и огромный колокол тоже впечатляет.

Конечно, лучшее время для посещения Нары это сезон цветения сакуры и Момидзи.

Второй вариант это выбраться из Киото в ближайший Химедзи. Здесь вы увидите замок Белой Цапли.

Он является национальным сокровищем Японии, включенным в список наследия ЮНЕСКО. В замковый комплекс входят 83 здания. Особенно прекрасен он во время цветения сакуры. Вход стоит 1000 йен. Снаружи замок прекрасен, внутри пуст. С билетом сможете ближе рассмотреть замок и обойти со всех сторон. На осмотр этой достопримечательности, я думаю что будет достаточно полдня. Больше чего-то очень укикального в Химедзи вы не найдете. Сам город не слишком интересен с турисческой точки зрения. Есть конечно и сады, и парк развлечений, но ради этого не стоит ехать в этот город. На обратном пути обязательно загляните в сувенирные магазинчики, ведь в разных городах Японии совершенно разная продукция. Но если вы окажетесь здесь в дождь, то все может быть закрыто. А вечер сможете провести в Киото.

А ещё один день стоит посвятить соседнему крупному городу- Осаке. Это город успешного бизнеса и сохранения культурных ценностей. Наиболее интересной достопримечательностью города является самурайский замок.

Насыпь на которой стоит замок состоит из гигантских валунов и кусков скалы.

Сам замок восьмиэтажный (5 этажей над землей, 3 этажа в насыпи).Вход в музей стоит 600 йен. После второй мировой войны интерьеры замка восстановить не удалось. Поэтому внутри все просто в формате современного музея: есть лифты, в выставочных залах можно проследить историю замка. А также на последнем этаже открывается красивый вид на город.

Здесь как и на других смотровых Японии сделана фотография мест которые вы видите сейчас перед собой с названиями. После замка обязательно пройдитесь по кварталу Дотонбори.

Здесь всегда многолюдно. Много магазинчиков, очень красивые и яркие вывески и много туристов. Здесь сможете попробовать национальную японскую еду.

Или проведите день в парке развлечений Universal studios. Это не просто достопримечательность Осаки, а своеобразный Диснейлэнд, и посвящен он фильмам, когда-либо снятым студией Universal.

Одного дня на достопримечательности и парк врятли хватит.

Четвертый вариант для проведения одного дня из Киото это отправиться Хиросиму. Если спланируете свой день и начнете его как можно раньше, то успеете увидеть и остров Миядзима.

Успеете пройтись по набережной, зайти в храмы и посмотреть на оленей.

После чего отправляетесь в Хиросиму и остаток дня проведите уже в этом городе. Сможете увидеть замок Хиросима.

Вокруг которого построился город. Замок был полностью уничтожен во время ядерной бомбардировки и все что мы видим сейчас это новодел.

После чего дойдите до Мемориала мира и одноименного музея. В музее вы увидите личные вещи, оставшиеся от погибших и пострадавших, фотографии и другие материалы, которые передают весь ужас атомной бомбардировки. Дополненные экспонатами, которые описывают Хиросиму до и после взрыва.

Прогуляйтесь по Парку мира. Он является местом, куда жители города приходят, чтобы почтить память погибших соотечественников в день ядерной катастрофы. Купол Гэмбаку в Хиросиме является одним из самых известных памятников жертвам атомной бомбардировки, а также является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Он расположен рядом с Мемориальным парком мира. Эпицентр взрыва в Хиросиме обозначен скромной мемориальной доской с фотографией и текстом на японском и английском языках. Купол Гэмбаку известен и под названиями Атомный купол, Атомный собор и Купол атомного взрыва.

Во время катастрофы это здание, увенчанное куполом в виде полусферы и потому напоминающее собор, оказалось в 160 метрах от эпицентра взрыва бомбы и чудом уцелело единственное из всех домов в округе. Некоторые стены здания обрушились, внутри все выгорело от пожара, а находившиеся там люди погибли.

Увидите памятник детям мира. Монумент выполнен в виде куполообразного бронзового постамента, на вершине которого установлена фигура девочки, а над ней пролетает журавль. Внутри постамента подвешен колокол с фигуркой журавля, а рядом с памятником всегда можно увидеть множество бумажных фигурок птиц, сплетенных в разноцветные гирлянды.

Место, конечно очень жуткое, невольно наворачиваются слезы.

Хиросима интересный город и совсем не похож на Киото. Это самый крупный город страны, в котором нет ни метро, ни городских электричек. Из-за того что Хиросима располагается в дельте крупной реки строить метро здесь неудобно. Зато здесь есть свой транспорт трамваи, которые уже стали достопримечательностью города.

Через 3 дня после бомбардировки трамваи пошли и дали надежду и силы людям на восстановление города. Они стали своеобразным символом восстановления Хиросимы. И даже сейчас два из тех трамваев используются в Хиросиме, это № 651, который был рядом с мэрией, когда он был наполовину сожжён взрывом, и № 652, который на момент катастрофы был недалеко от порта Хиросима. Оба они работают в течение недели в часы пик.

То что трамваи остались Хиросима обязана, как ни странно, атомной бомбе. В Японии, как и везде, рельсы клали обычно посередине проезжей улицы. Со временем возникла необходимость расширять дороги, а расширять их в Японии, кроме как за счёт трамваев, было некуда всё заставлено домами. В Хиросиме благодаря бомбе почти весь жилой фонд был уничтожен, а новые дома стали строиться в соответствии с современным регулярным планом, то есть более просторно, тут хватило места и для широких улиц, и для трамваев.

Поэтому обязательно посмотрите хотябы некоторые из этих мест, ведь они очень сильно отличаются от Киото. Это уже совсем другая Япония.