Найти тему
Вкусности жизни

Почему в американских фильмах всегда едят брокколи

Есть один выдающийся овощ, который большинство американцев любит видеть на своих тарелках, и это брокколи!

Пищевая компания Green Giant уже более 100 лет собирает, консервирует или замораживает свежие овощи с фермы, чтобы американцы могли их потреблять. Компания провела опрос 5000 американцев, чтобы узнать, какой овощ у них любимый, а затем результаты опроса разбила по штатам!

фото с сайта 965kvki.com
фото с сайта 965kvki.com

В 2019 году брокколи отдали предпочтение большее количество штатов, чем в 2018 году, что укрепило ее статус фаворита Америки.

  • Брокколи безраздельно властвует : второй год подряд брокколи занимает первое место как любимый овощ Америки, причем 39 штатов выбрали ее своим фаворитом.
  • Новые овощи : цветная капуста (Монтана) и спаржа (Аляска) впервые появились на карте в 2019 году в качестве фаворитов штата.
  • Горячий картофель : только один штат признал картофель своим любимым овощем в 2019 году (Арканзас) по сравнению с пятью штатами, которые выбрали его в 2018 году.
  • Огурцы : Огурец в этом году заметно отсутствует в списке. В прошлом году он был фаворитом штатов Нью-Мексико и Луизиана.

Капуста брокколи известна как сытный и вкусный овощ, самый питательный из всех овощей.

фото с сайта 965kvki.com
фото с сайта 965kvki.com

Вот некоторые из преимуществ брокколи:

1. Профилактика рака. Брокколи обладает такими же противораковыми и иммуностимулирующими свойствами, что и другие крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, брюссельская капуста и капуста. Брокколи содержит свойства, истощающие эстрогены, которые обычно вызывают рак в организме. Исследования показывают, что брокколи отлично подходит для предотвращения рака груди и матки.

2. Снижение холестерина. Как и многие цельные продукты, брокколи содержит растворимую клетчатку, которая выводит холестерин из организма. Это связано с тем, что клетчатка брокколи помогает связывать желчные кислоты в пищеварительном тракте. Это облегчает выведение холестерина из нашего тела. Согласно исследованию, брокколи может помочь снизить уровень холестерина в крови на 6 процентов.

3. Уменьшение аллергической реакции и воспаления: исследования показали способность брокколи уменьшать воздействие веществ, связанных с аллергией, на наш организм. Брокколи даже содержит значительное количество жирных кислот омега-3, которые хорошо известны как противовоспалительные. Наряду с этим брокколи также может помочь людям, страдающим артритом, поскольку брокколи содержит сульфорафан, химическое вещество, которое блокирует ферменты, которые могут вызвать разрушение суставов и, следовательно, привести к воспалению.

4. Мощный антиоксидант: брокколи глубоко концентрирован витамином С, что делает его отличным средством для иммунитета. Помимо этого, брокколи также содержит флавоноиды, которые помогают эффективно перерабатывать витамин С. Он также обогащен каротиноидами, лютеином, бета-каротином и другими мощными антиоксидантами.

-3

5. Здоровье костей. Брокколи содержит высокий уровень кальция и витамина К, которые важны для здоровья костей и предотвращения остеопороза. Наряду с кальцием брокколи также полна других питательных веществ, таких как магний, цинк и фосфор. Благодаря этим свойствам брокколи особенно подходит для детей, пожилых людей и кормящих матерей.

6. Здоровье сердца: противовоспалительные свойства, содержащиеся в брокколи, могут предотвратить (или даже обратить вспять) некоторые повреждения слизистой оболочки кровеносных сосудов, которые могут быть вызваны воспалением из-за хронических проблем с сахаром в крови. Брокколи полезен для сердца, так как содержит волокна, жирные кислоты и витамины, которые помогают регулировать кровяное давление в организме. Это также помогает снизить уровень плохого холестерина и, следовательно, сделать сердце здоровым.

7. Диетическая помощь: брокколи содержит много углеводов и клетчатки, которая помогает пищеварению, предотвращает запоры, поддерживает низкий уровень сахара в крови и сдерживает переедание. Наряду с этим, брокколи также отлично подходит для похудения, поскольку богата клетчаткой. В дополнение к этому брокколи также содержит белки, что делает ее подходящей для вегетарианцев, которые в противном случае не могут удовлетворить свои потребности в белке.

-4

8. Отлично подходит для детоксикации: поскольку брокколи богата клетчаткой, она может помочь избавиться от токсинов через пищеварительный тракт.

9. Уход за кожей: уход за кожей подразумевает не только сияние, но и ее иммунитет. Поскольку брокколи является источником антиоксидантов и питательных веществ, таких как витамин С, и минералов, таких как медь и цинк, брокколи помогает поддерживать здоровье кожи. Регулярное употребление брокколи помогает уменьшить тонкие линии, морщины, проблемы с кожей, такие как прыщи, и даже пигментацию.

10. Уход за глазами: брокколи содержит бета-каротин, витамин A, фосфор и другие витамины, такие как комплекс B, витамин C и E. Все эти богатые питательные вещества отлично подходят для здоровья глаз, поскольку они помогают защитить глаза от дегенерации сосудов, катаракты и даже устраняют ущерб, нанесенный вредным излучением, которое мы постоянно получаем от своих телефонов или экранов компьютеров.

11. Антивозрастное действие: поскольку брокколи обогащена витамином С, который обладает многочисленными антиоксидантными свойствами, он отлично подходит для борьбы со старением.

фото с сайта acouplecooks.com
фото с сайта acouplecooks.com

Вот лучший простой рецепт брокколи

Готовьте брокколи на пару, пока она не станет ярко-зеленой и нежной, затем смешайте с оливковым маслом, солью и ломтиками красного лука. Добавьте немного сыра фета.

На приготовление уходит всего 10 минут, и это радует каждого не любителя готовить.

Похоже, не зря американцы так любят этот овощ и в каждом фильме подают его к столу. Возможно, нам следует последовать примеру и чаще включать брокколи в наше меню.

А Вы любите брокколи так, как любят американцы?

Брокколи рецепты приготовления

Не считать калории и худеть, стройность по-китайски

Как приготовить цветную капусту - просто и всегда вкусно

Вы запекаете свои овощи неправильно