Есть один выдающийся овощ, который большинство американцев любит видеть на своих тарелках, и это брокколи!
Пищевая компания Green Giant уже более 100 лет собирает, консервирует или замораживает свежие овощи с фермы, чтобы американцы могли их потреблять. Компания провела опрос 5000 американцев, чтобы узнать, какой овощ у них любимый, а затем результаты опроса разбила по штатам!
В 2019 году брокколи отдали предпочтение большее количество штатов, чем в 2018 году, что укрепило ее статус фаворита Америки.
- Брокколи безраздельно властвует : второй год подряд брокколи занимает первое место как любимый овощ Америки, причем 39 штатов выбрали ее своим фаворитом.
- Новые овощи : цветная капуста (Монтана) и спаржа (Аляска) впервые появились на карте в 2019 году в качестве фаворитов штата.
- Горячий картофель : только один штат признал картофель своим любимым овощем в 2019 году (Арканзас) по сравнению с пятью штатами, которые выбрали его в 2018 году.
- Огурцы : Огурец в этом году заметно отсутствует в списке. В прошлом году он был фаворитом штатов Нью-Мексико и Луизиана.
Капуста брокколи известна как сытный и вкусный овощ, самый питательный из всех овощей.
Вот некоторые из преимуществ брокколи:
1. Профилактика рака. Брокколи обладает такими же противораковыми и иммуностимулирующими свойствами, что и другие крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, брюссельская капуста и капуста. Брокколи содержит свойства, истощающие эстрогены, которые обычно вызывают рак в организме. Исследования показывают, что брокколи отлично подходит для предотвращения рака груди и матки.
2. Снижение холестерина. Как и многие цельные продукты, брокколи содержит растворимую клетчатку, которая выводит холестерин из организма. Это связано с тем, что клетчатка брокколи помогает связывать желчные кислоты в пищеварительном тракте. Это облегчает выведение холестерина из нашего тела. Согласно исследованию, брокколи может помочь снизить уровень холестерина в крови на 6 процентов.
3. Уменьшение аллергической реакции и воспаления: исследования показали способность брокколи уменьшать воздействие веществ, связанных с аллергией, на наш организм. Брокколи даже содержит значительное количество жирных кислот омега-3, которые хорошо известны как противовоспалительные. Наряду с этим брокколи также может помочь людям, страдающим артритом, поскольку брокколи содержит сульфорафан, химическое вещество, которое блокирует ферменты, которые могут вызвать разрушение суставов и, следовательно, привести к воспалению.
4. Мощный антиоксидант: брокколи глубоко концентрирован витамином С, что делает его отличным средством для иммунитета. Помимо этого, брокколи также содержит флавоноиды, которые помогают эффективно перерабатывать витамин С. Он также обогащен каротиноидами, лютеином, бета-каротином и другими мощными антиоксидантами.
5. Здоровье костей. Брокколи содержит высокий уровень кальция и витамина К, которые важны для здоровья костей и предотвращения остеопороза. Наряду с кальцием брокколи также полна других питательных веществ, таких как магний, цинк и фосфор. Благодаря этим свойствам брокколи особенно подходит для детей, пожилых людей и кормящих матерей.
6. Здоровье сердца: противовоспалительные свойства, содержащиеся в брокколи, могут предотвратить (или даже обратить вспять) некоторые повреждения слизистой оболочки кровеносных сосудов, которые могут быть вызваны воспалением из-за хронических проблем с сахаром в крови. Брокколи полезен для сердца, так как содержит волокна, жирные кислоты и витамины, которые помогают регулировать кровяное давление в организме. Это также помогает снизить уровень плохого холестерина и, следовательно, сделать сердце здоровым.
7. Диетическая помощь: брокколи содержит много углеводов и клетчатки, которая помогает пищеварению, предотвращает запоры, поддерживает низкий уровень сахара в крови и сдерживает переедание. Наряду с этим, брокколи также отлично подходит для похудения, поскольку богата клетчаткой. В дополнение к этому брокколи также содержит белки, что делает ее подходящей для вегетарианцев, которые в противном случае не могут удовлетворить свои потребности в белке.
8. Отлично подходит для детоксикации: поскольку брокколи богата клетчаткой, она может помочь избавиться от токсинов через пищеварительный тракт.
9. Уход за кожей: уход за кожей подразумевает не только сияние, но и ее иммунитет. Поскольку брокколи является источником антиоксидантов и питательных веществ, таких как витамин С, и минералов, таких как медь и цинк, брокколи помогает поддерживать здоровье кожи. Регулярное употребление брокколи помогает уменьшить тонкие линии, морщины, проблемы с кожей, такие как прыщи, и даже пигментацию.
10. Уход за глазами: брокколи содержит бета-каротин, витамин A, фосфор и другие витамины, такие как комплекс B, витамин C и E. Все эти богатые питательные вещества отлично подходят для здоровья глаз, поскольку они помогают защитить глаза от дегенерации сосудов, катаракты и даже устраняют ущерб, нанесенный вредным излучением, которое мы постоянно получаем от своих телефонов или экранов компьютеров.
11. Антивозрастное действие: поскольку брокколи обогащена витамином С, который обладает многочисленными антиоксидантными свойствами, он отлично подходит для борьбы со старением.
Вот лучший простой рецепт брокколи
Готовьте брокколи на пару, пока она не станет ярко-зеленой и нежной, затем смешайте с оливковым маслом, солью и ломтиками красного лука. Добавьте немного сыра фета.
На приготовление уходит всего 10 минут, и это радует каждого не любителя готовить.
Похоже, не зря американцы так любят этот овощ и в каждом фильме подают его к столу. Возможно, нам следует последовать примеру и чаще включать брокколи в наше меню.
А Вы любите брокколи так, как любят американцы?
Брокколи рецепты приготовления
Не считать калории и худеть, стройность по-китайски
Как приготовить цветную капусту - просто и всегда вкусно
Вы запекаете свои овощи неправильно