Ингредиенты:
- куриная тушка – ½ часть;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- картофель – 3-4 клубня;
- суповая вермишель – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – для поджарки.
🐓Куриную тушку промываем. Срезаем крылышки и окорочок. Выкладываем их в кастрюлю. Присоединяем часть моркови, 1/2 луковицы и лавровый лист
💦Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, переключаем на медленный огонь и варим до готовности. В конце варки солим
✔️Вареную курочку вместе с овощами откидываем шумовкой на блюдо. Бульон процеживаем
🥔Очищенный картофель нарезаем кубиками, отправляем в бульон, варим 15 минут, добавляем вермишель
🥕Измельченный и обжаренный на растительном масле лук с морковкой отправляем в суп через три минуты после вермишели, перемешиваем
🔥Присоединяем курицу, отделенную от кости и разобранную на волокна, доводим до кипения, выключаем плиту
https://namenu.ru/5373/Kurinyj_sup_s_vermishelqyu_i_kartoshkoj/