Найти тему

Что я делаю с капустными листами, оставшимися после приготовления голубцов

Оглавление
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Готовили голубцы? Остались листы капусты? Вот что из них можно сделать.

Даже у самой опытной хозяйки бывают моменты, когда, ну не подрасчитала начинку для голубцов. Сразу возникает вопрос: куда же девать капусту?

Приготовить еще начинки и заполнить оставшиеся листы капусты? Да, это первое, что приходит на ум. Но, согласитесь, а вдруг в холодильнике больше нет фарша? Или голубцов итак получилось очень много? Или просто лень?

Хочу предложить вам еще массу вариантов развития событий, а в конце публикации расскажу, как сегодня я поступила с капустными листочками.

1. Можно приготовить борщ, щи, котлеты, рагу или солянку. Но! Вряд-ли кто-то из ваших домашних да и вы сами захотите есть "капусту с капустой".

2. Оставляем капусту до завтра в холодильнике и готовим классный завтрак. Для этого приготовим кляр из муки, соли и яиц, капустные листы разрежем пополам (если они крупные), свернем в небольшие рулетики. Каждый обмакнем в кляр и обжарим на сковороде. Подаем со сметаной.

3. Используем капусту в качестве начинки для пирогов. Уверена, что несмотря на то, что ваши домашние наелись голубцов, они не смогут отказаться от румяных пирожков, даже, если они будут с капустой. Их всегда можно положить детям с собой в школу, а мужу на работу.

Обязательно напишите в комментариях свой вариант того, куда вы обычно используете оставшиеся от голубцов листья капусты.

А я решила капусту заморозить. Таким образом у меня получится заготовка для приготовления моих любимых блюд из капусты.

Какие же блюда я готовлю?

Вот сами мои голубцы, от которых сегодня листья капусты и остались:

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

И рецепт их приготовления в статье "Рецепт для тех, кого голубцами уже не удивишь: голубцы по-новому (в чем секрет?)". Если будет желание, обязательно их попробуйте.

Оладушки из капусты

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Солянка с грибами

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Наливной пирог с капустой и грибами

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Остальные рецепты вы найдете, если посетите канал "Моя домашняя кухня".

А замораживаю капусту я таким образом:

1. Сворачиваю листы капусты трубочкой и нарезаю длинными полосками.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

2. Затем раскладываю капусту по целлофановым мешочкам небольшими порциями и убираю в морозильную камеру.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Заначка готова! :)

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!