Здравствуйте, друзья!
Готовили голубцы? Остались листы капусты? Вот что из них можно сделать.
Даже у самой опытной хозяйки бывают моменты, когда, ну не подрасчитала начинку для голубцов. Сразу возникает вопрос: куда же девать капусту?
Приготовить еще начинки и заполнить оставшиеся листы капусты? Да, это первое, что приходит на ум. Но, согласитесь, а вдруг в холодильнике больше нет фарша? Или голубцов итак получилось очень много? Или просто лень?
Хочу предложить вам еще массу вариантов развития событий, а в конце публикации расскажу, как сегодня я поступила с капустными листочками.
1. Можно приготовить борщ, щи, котлеты, рагу или солянку. Но! Вряд-ли кто-то из ваших домашних да и вы сами захотите есть "капусту с капустой".
2. Оставляем капусту до завтра в холодильнике и готовим классный завтрак. Для этого приготовим кляр из муки, соли и яиц, капустные листы разрежем пополам (если они крупные), свернем в небольшие рулетики. Каждый обмакнем в кляр и обжарим на сковороде. Подаем со сметаной.
3. Используем капусту в качестве начинки для пирогов. Уверена, что несмотря на то, что ваши домашние наелись голубцов, они не смогут отказаться от румяных пирожков, даже, если они будут с капустой. Их всегда можно положить детям с собой в школу, а мужу на работу.
Обязательно напишите в комментариях свой вариант того, куда вы обычно используете оставшиеся от голубцов листья капусты.
А я решила капусту заморозить. Таким образом у меня получится заготовка для приготовления моих любимых блюд из капусты.
Какие же блюда я готовлю?
Вот сами мои голубцы, от которых сегодня листья капусты и остались:
И рецепт их приготовления в статье "Рецепт для тех, кого голубцами уже не удивишь: голубцы по-новому (в чем секрет?)". Если будет желание, обязательно их попробуйте.
Оладушки из капусты
Солянка с грибами
Наливной пирог с капустой и грибами
Остальные рецепты вы найдете, если посетите канал "Моя домашняя кухня".
А замораживаю капусту я таким образом:
1. Сворачиваю листы капусты трубочкой и нарезаю длинными полосками.
2. Затем раскладываю капусту по целлофановым мешочкам небольшими порциями и убираю в морозильную камеру.
Заначка готова! :)
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!