Очень вкусная рыбка получается! Причем холодная даже лучше! Практически горячего копчения мойва будет, приготовленная таким вот образом.
Ингредиенты:
1 кг свежей мойвы
1 ч. л. соли без горки
три щепотки черного молотого перца
лимон
растительное масло
Как готовить:
1. С лимона снять цедру с помощью терки, нужен порошок или паста из цедры. И также выжать сок из половины лимона.
2. Мойву перебрать и промыть. Немного обсушить на решетке или салфетках.
3. Сбрызнуть рыбу соком лимона, перемешать и оставить на 10 минут.
4. Заем мойву посолить, приправить молотым перцем и лимонной цедрой. Дать рыбе промариноваться еще минут 10-15.
5. Влить в миску с рыбой 3-4 ст. л. растительного масла без запаха. Перемешать.
6. Застелить противень 2-3 слоями хорошей фольги, чтобы она не протекала.
7. Аккуратно разложить мойвочки, так, чтобы они не лежали кучкой. Надо выкладывать каждую рыбину отдельно.
8. Прикрыть противень одним листом фольги и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
9. Осторожно снять верхнюю фольгу и вернуть противень с рыбой в горячую духовку еще на 10-15 минут, чтобы она зазолотилась.
Мойва в духовке готова! И совсем без рыбного запаха! Мясо легко отделается от центральной кости и очень нежное на вкус.
Попробуйте сами!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
И наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!