Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Быстрый и вкусный ужин: запеченное мясо с овощами

Оглавление

Рецепт из серии "все порезал и в духовку". Готовится без лишних движений и подойдут любые овощи.

Ингредиенты:

500 гр. мякоти свинины с жирком (можно курицу, говядину или баранину)
4-5 средних помидора
2 крупных баклажана
1 средний кабачок
3 картофелины (крупных)
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
соль
перец черный молотый
щепотка красного острого перца
смесь приправ или трав по желанию
растительное масло

Как готовить:

1. Мясо нарезать кубиками или кусочками. Посолить и поперчить каждый кусочек.

Подойдет любое мясо, которое есть в наличии. Также его можно предварительно обжарить до красивой корочки.

-2

2. Все овощи подготовить и вымыть, какие нужно почистить и нарезать одинаковыми кубиками. Это очень важно!

Чеснок пропустить через пресс. Если есть зелень, то и ее также порубить.

-3

3. Овощи и чеснок смешать, посолить и приправить острым перцем. Добавить травы или смесь приправ.

4. В глубокий противень разбрызгать 2-3 ст. л. растительного масла.

5. Выложить в противень большую часть овощей, сверху куски мяса и засыпать все оставшимися овощами.

6. Поставить форму в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5 часа.

-4

Готовое блюдо подавать горячим, прямо в форме.
Получается очень сочное, ароматное, и абсолютно не тяжелое блюдо.

Попробуйте сами!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
И наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Еда
6,93 млн интересуются