Рецепт из серии "все порезал и в духовку". Готовится без лишних движений и подойдут любые овощи.
Ингредиенты:
500 гр. мякоти свинины с жирком (можно курицу, говядину или баранину)
4-5 средних помидора
2 крупных баклажана
1 средний кабачок
3 картофелины (крупных)
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
соль
перец черный молотый
щепотка красного острого перца
смесь приправ или трав по желанию
растительное масло
Как готовить:
1. Мясо нарезать кубиками или кусочками. Посолить и поперчить каждый кусочек.
Подойдет любое мясо, которое есть в наличии. Также его можно предварительно обжарить до красивой корочки.
2. Все овощи подготовить и вымыть, какие нужно почистить и нарезать одинаковыми кубиками. Это очень важно!
Чеснок пропустить через пресс. Если есть зелень, то и ее также порубить.
3. Овощи и чеснок смешать, посолить и приправить острым перцем. Добавить травы или смесь приправ.
4. В глубокий противень разбрызгать 2-3 ст. л. растительного масла.
5. Выложить в противень большую часть овощей, сверху куски мяса и засыпать все оставшимися овощами.
6. Поставить форму в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5 часа.
Готовое блюдо подавать горячим, прямо в форме.
Получается очень сочное, ароматное, и абсолютно не тяжелое блюдо.
Попробуйте сами!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
И наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!