Всем привет!
Уже подходит к концу сезон свежих овощей и пора задуматься о закатках на зиму. Моя самая любимая консервация - баклажанная икра. Сегодня делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- Баклажаны-1 кг
- Помидоры-500 гр
- Лук-100 гр
- Молоковь-150-200 гр
- Перец-500 гр
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Берём баклажаны и нарезаем кубиками среднего размера. Высыпаем в миску и заливаем водой с щепоткой соли и даём постоять 15-20 минут.
- Лук нарезаем кубиками и отправляем обжариваться на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.
- Морковь натераем на крупной тёрке и отправляем обжариваться к луку.
- Перец режем также как и лук . Отправляем жариться.
- С баклажан сливаем воду и промываем их. Отправляем обжариваться к овощам на 15-20 минут.
- Помидоры нарезаем крупнее.
- Отправляем помидоры к овощам и тушим 10 минут.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- На стол подаём охлажденой и украшенной зеленью.
Спасибо за внимание!
Интересные статьи:
Картофельный суп с грибами
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и пишите комментарии.