Найти тему
Мой Дневник

Самая вкусная икра- баклажанная.

Оглавление

Всем привет!

Уже подходит к концу сезон свежих овощей и пора задуматься о закатках на зиму. Моя самая любимая консервация - баклажанная икра. Сегодня делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны-1 кг
  • Помидоры-500 гр
  • Лук-100 гр
  • Молоковь-150-200 гр
  • Перец-500 гр
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
-2

Способ приготовления:

  • Берём баклажаны и нарезаем кубиками среднего размера. Высыпаем в миску и заливаем водой с щепоткой соли и даём постоять 15-20 минут.
-3
  • Лук нарезаем кубиками и отправляем обжариваться на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.
-4
  • Морковь натераем на крупной тёрке и отправляем обжариваться к луку.
-5
  • Перец режем также как и лук . Отправляем жариться.
-6
  • С баклажан сливаем воду и промываем их. Отправляем обжариваться к овощам на 15-20 минут.
-7
  • Помидоры нарезаем крупнее.
-8
  • Отправляем помидоры к овощам и тушим 10 минут.
-9

  • Добавляем соль и перец по вкусу.
  • На стол подаём охлажденой и украшенной зеленью.
-10

Спасибо за внимание!

Интересные статьи:

Маринованные шампиньоны

Салат с печенью

Картофельный суп с грибами

Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и пишите комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются