Суп, который внесёт разнообразие в повседневное семейное меню. Простые и доступные продукты. Лёгкий и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
Курица – 500 гр.
Грибы - 500 гр.
Вода - 3 л.
Картофель – 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Крупа (рис, пшено) – 100 гр.
Масло растительное
Соль , перец, лавровый лист.
Зелень .
1. Отварить курицу до полуготовности.
2. В посоленный бульон положить , кубиками, порезанный картофель и крупу.
3. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
4. К луку добавить резаные грибы и жарить 5-6 мин.
5. Затем к луку и грибам добавить морковь, потёртую на тёрке, и тушить
ещё 3 мин.
6. Зажарку переложить в кастрюлю, к картофелю.
7. Добавить перец, лавровый лист и зелень.
8. Варить до готовности.
Суп можно варить на мясном или грибном бульоне. Вместо крупы можно использовать макароны. Грибы используйте любые, я обычно беру шампиньоны свежие или замороженные. Грибы мелко не режьте, чтоб почувствовать вкус . Суп к столу подавать со сметаной.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: