Мы 4 года жили в маленькой студии,где не было возможности поставить даже плиту,что уж говорить о духовом шкафе.Готовили всё в мультиварке,придумывали и изменяли рецепты обычных блюд до совершенно новых!
Сегодня хочу поделиться одним из них.
Томлёные рёбрышки.Получаются очень мягкими,сочными,с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Рёбрышки-1 кг
Масло растительное для жарки
Томатная паста-1 ст.л.
Горчица-1 ст.л.
Вода-1 стакан
Мёд-1 ч.л.
Соль
Приправа «Паприка копчёная»
Приправа «Французские травы».
Травяную приправу можно заменить обычными смесями,нам нужен тимьян,чабрец,базилик.
Приготовление:
В чаше мультиварки раскаляем масло,выкладываем рёбрышки,обжариваем с двух сторон на режиме «жарка».
Делаем соус:
Смешиваем горчицу,томатную пасту,травы,вливаем стакан воды,перемешиваем и вливаем в обжаренные рёбрышки.
Добавляем в блюдо мёд,соль,копчёную паприку.Ставим режим «тушение» на 1 час.
По прошествии времени достаём рёбрышки кулинарными щипцами,жидкость почти вся выпарится,рёбра получаются очень мягкими и сочными.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!