Найти тему
Марина Гончарова

Томлёные рёбрышки в мультиварке

Мы 4 года жили в маленькой студии,где не было возможности поставить даже плиту,что уж говорить о духовом шкафе.Готовили всё в мультиварке,придумывали и изменяли рецепты обычных блюд до совершенно новых!

Сегодня хочу поделиться одним из них.

Томлёные рёбрышки.Получаются очень мягкими,сочными,с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

Рёбрышки-1 кг

Масло растительное для жарки

Томатная паста-1 ст.л.

Горчица-1 ст.л.

Вода-1 стакан

Мёд-1 ч.л.

Соль

Приправа «Паприка копчёная»

Приправа «Французские травы».

Травяную приправу можно заменить обычными смесями,нам нужен тимьян,чабрец,базилик.

Приготовление:

В чаше мультиварки раскаляем масло,выкладываем рёбрышки,обжариваем с двух сторон на режиме «жарка».

Делаем соус:

Смешиваем горчицу,томатную пасту,травы,вливаем стакан воды,перемешиваем и вливаем в обжаренные рёбрышки.

Добавляем в блюдо мёд,соль,копчёную паприку.Ставим режим «тушение» на 1 час.

По прошествии времени достаём рёбрышки кулинарными щипцами,жидкость почти вся выпарится,рёбра получаются очень мягкими и сочными.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!