Друзья, сегодня готовим аппетитные шашлыки из грибов шампиньонов в духовке. Я покажу вам 5 рецептов маринада для грибов. Шашлык получается очень сочным и сытным!
Посмотрите мой видео рецепт приготовления шашлыков из грибов:
Для начала все грибы шампиньоны нужно помыть. Теперь приступим к маринадам (я мариновала грибы около 15 минут но вы можете оставить их мариноваться и на пару часов в холодильнике.)
Я готовила 5 видов маринада из 800 гр грибов.
У меня вышло 2 шашлычка каждого вида.
✅1 РЕЦЕПТ маринада для шашлыка из грибов:
Ингредиенты:
- чеснок - 2 зубч.
- бальзамическая глазурь
-петрушка (добавить после духовки)
- перец чили
- соль
- оливковое масло
-Чеснок мелко нарезаем и добавляем к грибам.
- Добавляем перец чили, бальзамическую глазурь и немного оливкового масла, солим.
-Перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Нанизываем грибы на шпажки и готовим в духовке при 200 градусах около 15 минут.
- После готовности украшаем петрушкой.
✅2 РЕЦЕПТ маринада для шашлыка из грибов:
Ингредиенты:
-майонез
-половинка лимона
-черный перец
-петрушка
- Добавляем майонез, сок лимона, черный перец, петрушку и соль к грибам.
- Перемешиваем. Оставляем мариноваться.
- Нанизываем грибы на шпажки и готовим в духовке при 200 градусах около 15 минут.
✅3 РЕЦЕПТ маринада для шашлыка из грибов (мой любимый):
Ингредиенты:
-майонез
- табаско (острый соус из перцев чили)
- панировачные сухари
- Смешиваем все ингредиенты и ставим мариноваться. Проще некуда!
- Нанизываем грибы на шпажки и готовим в духовке при 200 градусах около 15 минут.
✅4 РЕЦЕПТ маринада для шашлыка из грибов (самый простой): Ингредиенты:
-Помидоры черри
- Шалфей (можно базилик)
-Оливковое масло
- Соль и черный перец
- Нанизываем на шпажки грибы, томаты и шалфей по очереди.
- Солим и перчим по вкусу. Можно добавить оливкового масла.
- Готовим в духовке при 200 градусах около 15 минут.
✅5 РЕЦЕПТ маринада для шашлыка из грибов:
Ингредиенты:
-Соевый соус
-Мёд - 1 ч.лож.
- Имбирь
-Черный перец
-Чистим и мелко нарезаем имбирь.
- В сотейник наливаем немного соувого соуса и добавляем 1 чайную ложку мёда. Даём закипеть на маленьком огне, постоянно помешивая (готово за считанные секунды).
- Соединяем все ингредиенты с грибами, перчим и ставим мариноваться. - Нанизываем грибы на шпажки и готовим в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Grazie mille за то, что прочитали мой рецепт.
Читайте и смотрите ещё:
Хотите еще больше итальянских рецептов и историй о жизни в Италии?
Подписывайтесь на мой YouTube канал Рецепты итальянской жизни, где вскоре вы увидите много новых простых и вкусных видео рецептов итальянской кухни.
С уважением,
Яна