Всем привет!
Сегодня приготовим, очень нежный чизкейк с клубничным соусом!
На торт диаметром 24см нам потребуется :
Сливочный сыр - 720 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 220 гр
Сметана 25% - 180 гр
Ванилин - 5 гр
Для коржа:
Мука -120 гр
Сахар - 60 гр
Масло сливочное - 100 гр
Соус клубничный:
Клубника см - 300 гр
Сахар - 50 гр
Вода - 50 гр
Крахмал - 10 гр
Итак приступим:
1. Включаем духовку на 160 гр.
2. Готовим тесто, масло 70 гр и все остальные ингредиенты смешиваем до однородной консистенции, выкладываем ровным слоем на противень.
3. Выпекаем тесто 15-20 минут
4. Полностью остужаем и измельчаем в мелкую крошку, затем смешиваем с оставшимся сливочным маслом, я для этого использовал погружной блендер, должно получиться тесто.
5. Далее берём форму для торта, я использую разъемную форму с тефлоновым покрытием, дно застилаю бумагой для выпечки
6. Ставим выпекать ещё на 5-7 минут.
7. Далее делаем саму сырную основу.
Сыр смешиваем с сахаром, далее вмешиваем по 1 яйцу, следом сметану, при этом считаем сыр со стенок силиконовой лопаткой, должна получиться однородная консистенция.
Важный момент, надо именно смешивать, но не взбивать!
8. Заливаем массу на наш корж, несколько раз встряхиваем, для того чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
8. Ставим в духовку 160 градусов, 40 минут, под форму на противень можно налить немного воды.
9. Тем временем делаем соус!
1/3 клубники нарезаем на 4 части, остальную засыпаем сахаром, наливаем воду и провариваем до размягчения клубники, минут 5.
Далее пробиваем блендером, затягиваем крахмалом, добавляем остальную клубнику и чуть провариваем. Остужаем соус.
10. Чизкейк готов, слегка остужаем, снимаем форму, перекладываем на тарелку, остужаем до конца и убираем в холодильник минимум на два часа.
11. Нарезаем Чизкейк смачивая нож в тёплой воде, подаём с соусом!