Предлагаю Вашему вниманию рецепт яркого и необычного салата с крабовыми палочками, который станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится он легко и из доступных ингредиентов, отлично утоляет голод и нарядно смотрится в тарелке.
Оригинальное сочетание мяса курицы с крабовыми палочками придает этому салату некую изюминку, отличающую его от других крабовых салатов. А виноград привносит свежесть и легкость, несмотря на наличие майонеза!
Для приготовления понадобится:
- крабовые палочки - 200 г
- куриное филе (грудки) - 300 г
- морковь - 1 шт
- свекла - 2 шт маленькие
- виноград белый киш-миш - 1 гроздь
- сыр - 150 г
- майонез – по вкусу
- соль - по вкусу
Заранее отвариваем до готовности свеклу и морковь, остужаем.
Куриные грудки варим таким образом: сначала доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем немного соли, и только потом закладываем в нее филе. Так курица лучше сохранит свою сочность.
Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кубиками в миску.
Свеклу и морковь очищаем и также нарезаем мелким кубиком.
Крабовые палочки и сыр – аналогично мельчим.
Виноград разрезаем на половинки или на три части, если крупный.
Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом. Можно вообще не солить, т.к. соли вполне достаточно в сыре, крабовых палочках и майонезе.
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Пусть Ваша жизнь всегда будет только в розовом цвете! :)