Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Котлеты мясные с баклажанами в соусе

Даже у плиты стоять не нужно!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом мясных котлет с баклажанами в соусе. Какие же они вкусные получаются, сочные, нежные и сразу с подливой. Останется только приготовить любой гарнир, например отварить рис, гречку, макароны или приготовить картофельное пюре.

***************************

Рецепт:

Фарш -600 гр.

Баклажаны – 250гр.

Яйцо -1шт.

Лук -150гр.

Чеснок -3-4зуб.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Для соуса:

Помидоры -700гр.

Чеснок -3-4зуб.

Сметана -150-250гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем фарш 600 грамм любой у меня сегодня свинина. Можно взять уже готовый фарш.

-2

Лук почистим и нарежем кубиками, вес лука у меня 150 грамм. Баклажаны очищаем от кожицы при помощи овощечистки и нарежем кубиками. Вес очищенных баклажанов у меня 250 грамм, нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, жарим до полупрозрачности и добавляем баклажаны, жарим все вместе до мягкости овощей.

-3

В миску кладем 600 грамм фарша, кладём баклажаны с луком, разбиваем 1 яйцо, пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс для чеснока, разбиваем 1 яйцо. Половину ч.л. соли. Приправы по вкусу я добавляю молотый белый и молотый черный перец. Все перемешиваем фарш готов. Берем подходящий противень, смазываем маслом.

-4

Приступаем к формированию котлет. Берем немного фарша и формируем котлеты. Теперь обваливаем котлеты в муке. И кладем на противень. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 20-25 минут.

-5

За это время подготовим соус. Берем помидоры весом примерно 700 грамм. Разрежем на 2 части и держась за кожицу натрем на крупной терке.

-6

Кожицу убираем она нам не потребуется. Можно измельчить помидоры блендером. Переливаем помидоры в миску, кладем сметану 150-250 грамм у меня домашняя. Добавляем пару зубчиков чеснока, соль половину ч.л. черный перец по вкусу.

-7

Перемешиваем. Прошло 25 минут, достаем котлеты заливаем соусом и ставим в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.

Теперь достаём из духовки и подаем с любым гарниром. Очень вкусно и готовится просто. Приготовьте Вам понравится обещаю.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: