Найти в Дзене
Вера Желтова

Яркая осень - цветы создаем сами из перца!

Яркие букеты создают особое настроение, активность повышают, стимулируют к поступкам, хочется что-то делать глядя на них.

                                           Астра из болгарского перца
Астра из болгарского перца

Заготовки на зиму приготовила, пора еще овощи на зиму заморозить. Пока чистила овощи, что-то жалко было резать такие красивые овощи, решила приготовить букет. Сначала из перца вырезала цветы, поставила в холодную воду и поместила на полчаса в холодильник. Пока искала место, куда ставить емкость с вырезанными цветами, увидела, что у меня еще есть пол китайской капусты и лук порей. Так как букет становится ярче, если добавить белые цветы, решила из них вырезать цветы. Быстро вырезала хризантему из капусты, поставила также в холодную воду и в холодильник, сама занялась луком порей. Время так быстро летит, пора выгуливать собаку, заодно свежих веточек на поляне нарву. Осень на улице, выбирать не придется, какую нашла, такую и принесла домой. Вот теперь можно собирать букет.

На этой картине два вида цветов из болгарского перца.
На этой картине два вида цветов из болгарского перца.
Хризантема из китайской капусты - карвинг дома
Хризантема из китайской капусты - карвинг дома

А тут я добавила хризантему из китайской капусты, как вырезать хризантему, я писала раньше. Когда цветы белые ставишь рядом с красными, правда букет оживает, ярче и нежнее становится.

-4

На этой картине добавила один цветок из свежего огурца.

-5

Если добавить цветок из лука порея, букет становится роскошнее.

-6

На этой картине букет поставила в маленькую вазу.

-7

Так смотрится букет, если посмотреть сверху.

-8

Выкладываю несколько вариантов, чтобы показать какое количество композиций можно сделать имея несколько цветков.

-9

Из трех цветов и свежих листьев получается отличная композиция.

-10

Вот такие красивые цветы получились из овощей.

После карвинга цветы идут по назначению: капуста в салат, а перец в заморозку на зиму. Такие цветы в холодильнике в воде могут простоять 2-3, потом насладившись цветами, запечатлев их, следует сразу пускать в готовку.

Автор: Вера Желтова