Сырники лёгкие и воздушные, кто их не любит?! Это же завтрак детства. Жареное стараюсь не готовить детям, потому и рецепт предлагаю именно духовочных сырников.
Сырнички получаются нежными и вкусными, к тому же вы сэкономите уйму времени запекаю их в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Мука 3 ст.л
- Яйцо 1шт
- Сахар 2 ст.л
- Соль по вкусу
В творог добавляем все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
Формируем сами сырники
Обваливаем каждый сырник с двух сторон в муке.
Перекладываем наши заготовки на противень, который не много смазываем растительным маслом или присыпаем мукой. И отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку на 30 мин.
Через 15 минут, переворачиваем каждый сырник. Делаем это для золотистой корочки с двух сторон.
Подаем с мёдом, вареньем, сметаной, ягодами. Вообщем что любим, то и на стол. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой, и зеленым базиликом.
Приятного аппетита!