Сохраняйте картинку и расшифровку - три способа разделать/почистить скумбрию.
Казалось бы, порежь да ешь. Так, да не так.
Поверьте, наслаждаться копчёной скумбрией будет намного приятнее, если в процессе не будут мешать плавники, а изготовление паштетов, намазок и пате займёт гораздо меньше времени.
- Первый способ как классическая разделка на филе. Сделать по спинке от головы до хвоста глубокий надрез вдоль хребта. Развернуть лезвие ножа к хвосту и срезать филе вместе с реберными костями. Перевернуть рыбу на другую сторону и так же срезать второе филе.
- Второй способ: сделать надрез по спинке, вырезать спинной плавник, подцепить кожу и снять ее чулком. Нарезать рыбу на колечки. Идеально для подачи на тарелке, с картофелем и луком.
- Третий способ: быстрый, но менее красивый. Филе от него получится менее красивым, поэтому такой способ удобен, когда далее рыба пойдёт на мелкий кубик или на паштет. Разрезав рыбу по брюшку, ведём по хребту пальцами, снимая филе с костей.
Какой способ предпочитаете? Может быть, у вас есть свой?
Еще больше рецептов и полезных статей в нашем Инстаграме.
Ваш любимый рыбный, Фишмарт.