Горячее пиво? Звучит сомнительно, не правда ли?
Мы постараемся развеять Ваши сомнения.
Рецепт горячего пива пришёл к нам из скандинавских стран.
Ещё в XV веке скандинавы с удовольствием согревались горячим пивом и даже лечили некоторые простудные болезни. Постепенно рецепт напитка разошёлся по европейским странам.
В связи с похолоданием и сезоном простуд, данный рецепт может Вам пригодиться.
И так, понадобятся ингредиенты:
- Пиво тёмное, или светлое (на Ваш вкус) 1 литр
- Корица - одна щепотка
- Яичные желтки (сырые) - 3 шт.
- Сахар 1 – 2 столовые ложки
- Гвоздика 3 - 4 бутончика
- Цедра с одного лимона
- Цедра с одного апельсина (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
- Предварительно растереть сахар с сырыми желтками, пока не появится пенка.
- Берём глубокую огнеупорную ёмкость, выливаем в неё пиво, добавляем цедру лимона, корицу, гвоздику. Греем на маленьком огне, примерно до 70°, но не кипятим.
- Аккуратно, медленно выливаем в ёмкость с пивом смесь из желтков и сахара.
- Медленно помешиваем, пока жидкость не начнёт загустевать.
- Нельзя допускать кипения, иначе, желтки сварятся.
- Снимаем ёмкость с плиты и разливаем по кружкам! По желанию, посыпаем сверху цедрой апельсина.