Добрый день всем читателям моего канала!
Сегодня хочу рассказать про арбузные цукаты.
Правда сезон арбузов уже проходит,но ещё есть немного времени для приготовления цукатов.
Это очень вкусно и намного полезнее магазинных цукатов.
После того,как поели арбуз,корочки не нужно выбрасывать.
Нам понадобится:
Арбузные корки
Сахарный песок - на 1 кг корок 500 гр сахара
Мускатный орех,корица,какао-бобы (специи по желанию)
Лимон
Шаг 1.
Для начала нужно очистить корки от зеленой кожуры и нарезать их полосками по 5 - 7 мм.
Затем взвесить и класть в кастрюлю слой корок и слой сахара. И так засыпаем все будущие цукаты. Оставляем на ночь при комнатной температуре.
За ночь корки хорошо выпустят сок.
Шаг 2.
Утром ставим варится. Доводим на среднем огне до закипания и варим 10 минут. Убираем с огня и оставляем охлаждаться и чтобы корочки пропитывались сиропом.
Шаг 3.
Затем в охлажденный сироп добавляем сок 1 лимона и затем сам остаток лимона нарезаем и добавляем в сироп. Кладем специи по желанию(с ними вкуснее) и опять ставим на огонь до закипания и варим еще 15 минут.
Потом убираем с огня и оставляем до полного остывания.
Шаг 4.
После того,как полностью охладились,надо откинуть их на сито. Когда немного стекут ,то можно ставить сушиться.
Я сушила в сушилке на 60 градусах около 14 часов.
Если нет сушилки,то можно в духовке.
Для этого противень выложить пергаментом или ковриком силиконовым. Разложить корочки и сушить при 60- 65 градусах до полной готовности. Дверцу желательно оставить приоткрытой,чтобы не собиралась влага внутри.
Когда цукаты будут готовы,дать им остыть после сушки часик и потом запаковывать. Можно с помощью вакуума или плотно закрыть под крышку в банки или контейнер.
Перед подачей пересыпать сахарной пудрой с корицей.
Приготовьте обязательно!
Это очень вкусно!😊
Всем хорошего радостного доброго дня!😍🤗