Найти тему

Цукаты из арбузных корок.

Добрый день всем читателям моего канала!

Сегодня хочу рассказать про арбузные цукаты.

Правда сезон арбузов уже проходит,но ещё есть немного времени для приготовления цукатов.

Это очень вкусно и намного полезнее магазинных цукатов.

После того,как поели арбуз,корочки не нужно выбрасывать.

Нам понадобится:

Арбузные корки

Сахарный песок - на 1 кг корок 500 гр сахара

Мускатный орех,корица,какао-бобы (специи по желанию)

Лимон

Шаг 1.

Для начала нужно очистить корки от зеленой кожуры и нарезать их полосками по 5 - 7 мм.

Очищенные корки.
Очищенные корки.

Затем взвесить и класть в кастрюлю слой корок и слой сахара. И так засыпаем все будущие цукаты. Оставляем на ночь при комнатной температуре.

За ночь корки хорошо выпустят сок.

Шаг 2.

Утром ставим варится. Доводим на среднем огне до закипания и варим 10 минут. Убираем с огня и оставляем охлаждаться и чтобы корочки пропитывались сиропом.

Шаг 3.

Затем в охлажденный сироп добавляем сок 1 лимона и затем сам остаток лимона нарезаем и добавляем в сироп. Кладем специи по желанию(с ними вкуснее) и опять ставим на огонь до закипания и варим еще 15 минут.

Потом убираем с огня и оставляем до полного остывания.

Корочки в сиропе со специями.
Корочки в сиропе со специями.

Шаг 4.

После того,как полностью охладились,надо откинуть их на сито. Когда немного стекут ,то можно ставить сушиться.

Я сушила в сушилке на 60 градусах около 14 часов.

Если нет сушилки,то можно в духовке.

Для этого противень выложить пергаментом или ковриком силиконовым. Разложить корочки и сушить при 60- 65 градусах до полной готовности. Дверцу желательно оставить приоткрытой,чтобы не собиралась влага внутри.

Когда цукаты будут готовы,дать им остыть после сушки часик и потом запаковывать. Можно с помощью вакуума или плотно закрыть под крышку в банки или контейнер.

Я упаковываю в вакуумные пакеты.
Я упаковываю в вакуумные пакеты.

Перед подачей пересыпать сахарной пудрой с корицей.

Приготовьте обязательно!

Это очень вкусно!😊

Всем хорошего радостного доброго дня!😍🤗

Еда
6,93 млн интересуются