Главное преимущество этой модели — угольный лоток, который регулируется по высоте. Есть пять положений, шаг между которыми составляет 1,5 см. Это дает возможность управлять процессом приготовления, регулируя жар. Стоит один раз попробовать и оценить это удобство, и вам уже не захочется возвращаться к обычным вариантам.
Но это не единственное достоинство мангала. Дно лотка снабжено перфорацией, которая дает возможность доступа кислорода для хорошего горения. Также для комфортного использования есть два поддувала, которые изолированы друг от друга.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Изделие отличается повышенной прочностью благодаря тому, что профиль боковых стенок усилен. Одновременно можно разместить 12 шампуров, что дает возможность использовать мангал для приготовления пищи на большую компанию. Для фиксации шампуров есть удобные пазы.
Привлекает внимание и строгий лаконичный дизайн модели. Она гармонично впишется на любом участке и будет много лет радовать своего хозяина.
Запеченная картошка
Это идеальный гарнир, который можно дополнить мясными блюдами или салатами из свежих овощей. Простота приготовления и доступные компоненты сделают его любимым блюдом для всей семьи.
Ингредиенты
- Картофель. Лучше брать молодые корнеплоды примерно одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились. Потребуется 1 кг.
- Соевый соус и растительное масло — по 2 столовые ложки
- Специи — сухой орегано, острый перец, тимьян, базилик, чеснок
Способ приготовления
- Так как картофель в этом рецепте не очищается от кожуры, его надо тщательно вымыть, затем обсушить бумажным полотенцем
- Затем приготовить отдельную небольшую миску для приготовления маринада. Смешать соус, масло и пряности, добавить мелко нарезанный чеснок. Если нет соевого соуса, его можно заменить щепоткой соли
- В нескольких местах надрезать высушенные картофелины. Глубина надреза должна быть примерно 2-3 мм. Затем залить их маринадом и перемешать, чтобы каждая картофелина была покрыта маслом
- Теперь пора заняться мангалом. Картофель будет мариноваться, пока прогорают дрова
- На каждом шампуре разместить по три-четыре картофелины, в зависимости от их размера.
Выложить на угли. Время приготовления — примерно 20-30 минут. Для того, чтобы проверить степень готовности, надо воткнуть в картофелину зубочистку. Если она легко входит, можно снимать шампура
- Готовый картофель выложить на блюдо. Сверху можно полить оставшимся маринадом или аккуратно промазать картофелины с помощью силиконовой кисточки. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью
Такое блюдо будет вкусным не только сразу после приготовления. В холодном виде оно тоже подойдет.
Шашлык из печени
Шашлык пользуется заслуженной любовью. Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на углях, привлекающего удивительным запахом и румяной корочкой! Попробуйте приготовить в мангале печень. Такое блюдо обязательно придется вам по вкусу.
Ингредиенты
- Говяжья печень — примерно 1 кг
- Две крупные луковицы
- Сало — 200 гр.
- Любимые специи. Идеально сочетаются с печенью кинза и кориандр
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Печень хорошо промыть под струей воды, удалить жилки, пленки и желчные протоки. Обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
- Семена кориандра растолочь в ступке.
- Лук пропустить через мясорубку, но можно и натереть на тёрке
- В глубокую ёмкость выложить печень, добавить измельченный лук, соль, пряности. Все перемешать, сверху положить плоскую тарелку и убрать в холодильник
- Порезать сало на небольшие кусочки. Их размер должен быть немного меньше, чем кусочки печени
- Через час достать миску с печенью из холодильника, нанизать на шампуры, чередуя с салом
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
- Выложить шампуры на угли. Важно, чтобы шашлык не подгорал, поэтому надо постоянно следить за ним, брызгая на угли водой, если вспыхивает огонь
После того, как печень достигнет готовности, выложить ее на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать с салатом из свежих огурцов и помидоров. Хорошим дополнением будет чесночный соус, приготовленный на основе сметаны и майонеза.
Шашлык получается очень вкусным и нежным, а его приготовление не доставит особых хлопот. Он по достоинству займет свое место в вашей копилке любимых рецептов.
ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*