Найти в Дзене
Рецепты

Оладьи из кабачков без муки. Нравятся всей семье!

Здравствуйте. Сегодня поделюсь с вами очень вкусным рецептом кабачковых оладьев.

Ингредиенты.

6 крупных кабачков.

Соль ½ ст. лож.

Перец черный молотый – 1/3-1/2 чайной ложки.

Куркума молотая – ½ чайной ложки.

Луковица – 1 большая.

2-3 зубка чеснока

Болгарский перец - 1.

Яйцо -1

Растительное рафинированное масло для жарки.

Зелень свежая любая, у меня петрушка и укроп, по ½ небольшого пучка.

Кабачки вымыть, высушить, обрезать все лишнее и натереть на крупной терке.

-2

Посолить – ½ столовой ложки соли, тщательно перемешать и оставить на 2 часа, чтобы дали сок.

-3

Через 2 часа надо хорошо отжать. От этого зависит, получится блюдо или нет. Можно отжимать руками. Можно использовать сито или марлю. Главное отжать до сухого.

Сок кабачков можно сохранить для овощного бульона или соуса.

-4

Луковицу надо почистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на рафинированном растительном масле. Добавить к тертым кабачкам.

-5

Болгарский перец вымыть, просушить, удалить ножку и семечки. Мелко нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве масла. Добавить к кабачкам.

Если сковорода большая можно обжарить одновременно лук и перец.

-6

Прессом раздавить 3 зубка чеснока. Все перемешать.

Добавить яйцо, рубленую зелень, молотый черный перец и ½ чайной ложки куркумы. Она придаст оладьям аромат и золотистый цвет. Все перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло. Сколько его наливать – решать вам.

Ложкой сформировать и выложить оладьи на сковороду. Обжарить на среднем огне до румяного с одной стороны. Перевернуть и закрыть крышкой на 2-3 минуты.

-8

Готово. Кабачковые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной и зеленью.

Если рецепт понравился, напишите в комментариях или поставьте лайк.

Видео.

Приятного аппетита.

Будьте здоровы и счастливы!