Найти в Дзене
Мария Ивановна

Роза Марковна приехала на помощь

"Агентство "Фея", или Жена на час". Глава 3. Периодически звонил телефон. Маргарита брала трубку и серьезным голосом отвечала: "Агентство "Фея" или Жена на час". Приложим все усилия, чтобы выполнить ваше поручение. Здравствуйте".

Начало здесь. Предыдущая глава здесь.

Подруги мотались по городу то по одной, то все вместе. И именно этот факт напрягал Маргариту, ведь приходилось закрывать агентство на замок. Конечно, кому было сильно нужно, могли дозвониться и по мобильнику, но тогда ей приходилось отвлекаться от выполнения работы. Иногда было желание оставить в агентстве Соньку.

Да, да, именно Соньку. Потому что с ней постоянно что-то случалось.

Вот два дня назад поступил заказ выгулять собачку. И что тут такого? Всего час погулять с несчастной болонкой. Так этот выгул превратился в целую миссию по спасению сбежавшей шавки.

Сонька позвонила через полчаса:

— Девчонки, выручайте. Она сбежала. Сбежалааа, — и в трубке послышались всхлипы. Соня плакала. Было так обидно. Ну почему с ней постоянно что-то случается? Маргарита и Дина переглянулись.

— Стой на месте. Выезжаем, — Маргарита с Дианой прыгнули каждая в свой автомобиль и помчались на выручку подруге. А как иначе? Они так давно живут, выручая друг друга в трудной ситуации.

Сонька ходила по небольшой полянке парка и заглядывала под каждый куст. Она порвала колготки, которые решила выгулять первый раз, и исколола свои нежные пальчики.

— Так. Как зовут псинку? — строгим голосом спросила Марго.

— Я не помню. Но имя такое, человеческое. То есть женское. Лизавета вроде?

— Черт побери, кто ж с... собак называет людскими именами? — начала нервничать Дина. В такие моменты она начинала заикаться. А может и нет. Она страсть как не любила непредвиденных ситуаций. — Как же мы ее звать будем?

— Нет. Не Лизавета. Элизабет. Точно. — А потом закричала: "Бетти, сюда!" Вспомнила, наконец-то.

— Сонька, скажи хоть какого цвета она. Белая или черная? — допытывалась Марго.

— Не знаююю... Она была в красном комбинезончике. Бетти, ко мне!

— О, Господи! — в один голос застонали Маргарита и Дина. — Бетти! Ты где прячешься?

И тут в кустах они заметили что-то красное среди зеленой листвы. Это была небольшая собачка, которая пыталась выбраться, но никак не могла. Зацепилась шнурком комбинезона за ветку. Она дрожала от страха, оставшись одна. А рядом уже бегал какой-то бродячий кобелек. Этого только не хватало!

Отогнав его, вызволили свою потеряшку. Сонька схватила эту собачку и принялась ее обнимать, как свою собственную. Даже поцеловала в мокрый нос. Тьфу!

Короче, с каждым днем становилось веселее. Не успела Маргарита присесть за стол, как зазвонил телефон: "Фея", — произнесла устало Марго.

— Девушка, с вами хочет говорить мой шеф Сафронов Михаил Васильевич. Вы готовы? Тогда я переключаю. — Маргарита долго слушала, а потом спросила адрес.

— Так, девчонки, намечается крупный заказ, и я не намерена от него отказываться. Еду на встречу с клиентом. Ты, Дина, оставайся на телефоне. А ты, Софья, смотри мне... Будь серьезнее.

Заехав домой, Марго быстро переоделась, сменив джинсы и футболку на юбку-карандаш красного цвета. На белой тоненькой блузочке расстегнула несколько верхних пуговок. Туфли на тонкой шпильке дополнили образ.

Ничего личного, но перед этим клиентом следовало выглядеть презентабельно. Через час Маргарита выходила из офиса господина Сафронова с подписанным документом на оказание требуемой услуги. Деньги были переведены на счет агентства "Фея". Заказ был длительный и требовал переселиться в квартиру клиента, который нанял подрядчика для ремонта дома. А Маргарите следовало следить, как продвигается работа. Сам хозяин уезжал за границу по работе на несколько месяцев.

Надо выкручиваться.

Неожиданно вспомнились слова матери: "Будет трудно, обращайся к Розе Марковне. Она всегда выручит". Недолго думая, девушка нашла нужный номер в телефоне и позвонила:

— Шалом! Маргоша, это ты, наконец-то, вспомнила о моем существовании? Просто так ты бы не побеспокоила занятую женщину, — в трубке был слышен бодрый голос типичной одесситки Розы Марковны. Она долго слушала, а потом изрекла: "Все поняла, девочка. Выезжаю первым же поездом". Все оказалось так просто, что Маргарита даже не успела назвать адрес.

Оставалось только ждать... Но к ее удивлению, Роза Марковна, которую Маргарита не видела ни разу в лицо (она была мамина подруга) не перезвонила.

В субботу было затишье, и девчонки вздохнули с облегчением. Только Марго переживала, потому что время поджимало: ей пора было уже переселяться в дом клиента.

Иллюстрация из открытого доступа
Иллюстрация из открытого доступа

Широко открыв дверь, в помещение вплыла женщина. Она катила за собой две тележки. За плечами у нее был внушительных размеров рюкзак:

— Шалом, феечки. Шоб я так жила, как вы тут хорошо устроились, — осмотрев помещение со всех ракурсов, плюхнулась в кресло, которое они недавно приобрели. Оно жалобно скрипнуло. — Роза Марковна приехала на помощь! Не поняла, вы что меня не ждали? — Марго отмерла и бросилась к гостье с распростертыми объятиями.

— Роза Марковна, как мы рады! Это Дина и Софья!

— Софа, а мы с тобой не одной крови случайно? — спросила, выгнув бровь дугой, и особенно обрадовалась, когда Соня сказала, что ее бабушка по папиной линии была еврейка.

Девушки не сводили глаз с гостьи. Там было на что посмотреть. Все ее 90 кг были аккуратно упакованы в красное платье с желтыми розами. На голове — самая настоящая завивка, какую носили еще в советские времена. Яркие рыжие волосы добавляли шарма. В ушах колыхались массивные серьги с зелеными камнями в позолоченной оправе. Яркие губы, румяные щеки и улыбка, не сходившая с лица. Это была Роза Марковна. Да, образ завершали модные белые кроссовки фирмы Adidas, и большой атласный бант. Но глаза накрашены аккуратно, стильно. Эх, не так проста Роза Марковна, как кажется на первый взгляд.

Всю свою жизнь Роза Марковна прожила в Одессе. Сколько ей лет, она никому не рассказывала. Но все знали, что свой сорокалетний юбилей отмечала уже шесть раз.

Хотите верьте — хотите нет. Но на "Привозе" она была незаменимым человеком. Она лучше всех знала, как реанимировать рыбу, чтобы ее быстро раскупили. Как искупать цыплят, чтобы придать им презентабельный вид. Готовила так, что пальчики оближешь! И никто не знал, чего она не умела. Так что помощь прибыла во время.

Как под гипнозом девушки закрыли дверь на ключ, и повесили табличку: "Идет совещание!" На кухне женщина из необъятных баулов достала рыбку копченую, соленую, и даже свежую, которую она умудрилась довезти в небольшой морозильной камере. Множественные баночки и скляночки перекочевали в холодильник. На столе появился кусок сала и маринованные огурчики.

Разлитая в чашки рубиновая жидкость собственного приготовления, подняла девушкам настроение.

— Рассказывайте, мои хорошие, чем вам помочь. Я вас внимательно слушаю.

— Работы появилось много. Никак сами не справляемся. Конечно, в будущем мы предполагаем расширить штат сотрудников. Каждая из нас будет работать в каком-то одном направлении. Но еще надо раскрутиться.

— Да разве ж это работа сидеть на телефоне? То ли дело на "Привозе"... Выход всегда есть. Я помогу. Домой не спешу. Никто не ждет вот уже пять лет. С тех самых пор, как мой Михаил лежит под березками на кладбище. — Роза вытерла выступившую слезинку. — Эх, хороший мужик был. Не, не красавец, но такой душевный. Прямо наперед знал все мои желания. А давайте, за моего Мишеньку. Потом расскажу, как мы познакомились. Это целая сказка, а не знакомство.

Посидели до ночи и единогласно решили, что Роза Марковна — ангел, посланный им свыше. Теперь дела пойдут по-новому.

Продолжение читать здесь

Приглашаю на огонек. Предлагаю к чтению:

"Ветер перемен" — закончено,

"Я тебя найду" — закончено,

"Маруся из Цыбулевки" — в процессе публикации и написания. Всем рада и всех благодарю.

Солнышка в вашу Осень! Мария Ивановна.