Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru предлагает совершить очередную увеселительную поездку по стране. Как обычно, мы отправляемся на поиски смешных названий. Сегодня мы побываем в трех разных регионах. В центре внимания окажутся водные артерии. Реки – важнейшая часть огромного количества туристических направлений. Причем, подобное отношение к гидрологическим объектам наблюдается не только на внутренней арене. За рубежом индустрия путешествий столь же охотно использует ту или иную акваторию в коммерческих целях. Надо отметить, что на территории заграничных республик встречаются довольно оригинальные вывески, и тем самым увеличивают поток визитеров. Впрочем, на просторах Отечества тоже огромное число необычных заглавий. Давайте с ними ознакомимся.
Река Сухотечка
Эта река протекает по территории Псковской области (длина приблизительно 13 км). В ее названии не следует искать неприличных подтекстов. Хотя, указатель рядом с артерией подвергается различным манипуляциям: то юмористы заменят букву «х» на букву «к», то закрасят первую часть слова. Заглавие чудесным образом меняется на «Течка». На самом деле, гидрологический объект обрел столь звучное наименование из-за мелководья. Впадина периодически пересыхала, но движение ручья не прекращалось. Собственно, причины возникновения необычной вывески лежит на поверхности. Следует сказать, что наша героиня относится к важнейшему региональному бассейну, являясь частью акватории р. Великая. Короче говоря, природа в здешних краях продолжает привлекать туристов.
Река Цица
Эта река раскинулась в невероятно живописном месте. Ее истоки находятся на просторах знаменитого плато Лагонаки. Там же располагается и гора Оштен. Отметим, что гидрологический объект затрагивает и территории Кавказского заповедника. Помимо всего прочего, он протекает в границах двух регионов страны – Краснодарский край и республика Адыгея. Природная достопримечательность растянулась почти на 45 километров. Добавим, что ручей считается частью акватории р. Кубань. Теперь к звучной вывеске. Вероятнее всего, заглавие следует трактовать как «ворчливая». Бассейн нередко демонстрирует буйный нрав. С другой стороны, подобная история лишь обогащает пейзаж, в массовом порядке притягивая путешественников.
Река Толкишка
Эта река протекает в границах Татарстана. В частности, она затрагивает территории Нижнекамского района. Растянулась артерия почти на 50 километров. Надо сказать, что гидрологический объект выполняет важнейшую функцию. Несмотря на мелководье, акватория используется для нужд сельского хозяйства. Побережье возделано различными культурами. Помимо всего прочего, здешние края претендуют на статус бальнеологического курорта. Микроэлементы, характерные для бассейна, применяются в лечебных целях. Например, при профилактике ревматизма, псориаза и облысения. Что касается названия, то идут довольно бурные споры. Наиболее распространена версия о немецком колонисте, перебравшимся на просторы республики. Мол, в его фамилии угадывается нынешнее звучание памятника природы. Сложно доказать достоверность данной гипотезы, но с желудочно-кишечным трактом тут аналогий точно не наблюдается.
Читайте также: Самые смешные реки (ч. 18)
Подписывайтесь, чтобы получать в личку новости туризма, скидки отелей и гостевых домов, подборки мест для отдыха. В рассылках расскажем, как сэкономить в путешествиях и получить яркие впечатления.