Короче говоря, у друга намечался праздник прощания с жизнью холостой и раз уж я кулинарный эксперт, закуски доверили готовить мне. Конечно, какой мальчишник без самого мужского блюда — стейка? Решил испробовать изысканный, но достаточно простой рецепт. Мясо получилось просто потрясающим!
Особым секретом данного блюда считаю мяту. Да-да, добавляют ее не только в чай и мохито. Мясо с ней тоже очень вкусное и отдает холодком.
Конечно, нужно взять самое лучшее мясо, идеально, если оно будет домашним. И приготовить для него маринад. Записывай! Нам понадобятся: бальзамический уксус, свежая мята, морская соль, цедра лимона, перец.
Но сначала — подложка! Для нее я обжарил на сливочном масле репчатый лук с помидорами до кашицы:
В это время мясо спокойно себе мариновалось, но я потревожил его покой, отправив в духовку.
Да-да, стейк не обязательно именно жарить! В духовом шкафу он получается мягким, сочным и не таким калорийным (если вдруг среди вас есть худеющие братаны).
Запоминай: духовка, 180 градусов, сверху еще можно добавить бальзамического уксуса и лимонной цедры:
Добавил еще молодого картофанчика. И все, печем до готовности около часа. Режем, кладем наши помидоры с луком и подаем к столу первым, вторым и третьим блюдом (на мальчишнике сойдет за десерт).
А что еще я приготовил на мальчишник читай на моем канале. Тут будет еще много вкусных и по-настоящему брутальных рецептов. Жду на канале Брутальный повар. Расскажи в комментариях, что приготовил бы на свои проводы жизни холостой?