Найти тему

Стейк для гурманов: пошагово готовлю говядину, вкус которой запомнится каждому

Короче говоря, у друга намечался праздник прощания с жизнью холостой и раз уж я кулинарный эксперт, закуски доверили готовить мне. Конечно, какой мальчишник без самого мужского блюда — стейка? Решил испробовать изысканный, но достаточно простой рецепт. Мясо получилось просто потрясающим!

Фото с сайта: cookfamilyfarm.com/product/porterhouse-steak
Фото с сайта: cookfamilyfarm.com/product/porterhouse-steak

Особым секретом данного блюда считаю мяту. Да-да, добавляют ее не только в чай и мохито. Мясо с ней тоже очень вкусное и отдает холодком.

Конечно, нужно взять самое лучшее мясо, идеально, если оно будет домашним. И приготовить для него маринад. Записывай! Нам понадобятся: бальзамический уксус, свежая мята, морская соль, цедра лимона, перец.

Но сначала — подложка! Для нее я обжарил на сливочном масле репчатый лук с помидорами до кашицы:

Фото с сайта: glav-dacha.ru/poleznaya-grechka-s-kabachkami
Фото с сайта: glav-dacha.ru/poleznaya-grechka-s-kabachkami

В это время мясо спокойно себе мариновалось, но я потревожил его покой, отправив в духовку.

Да-да, стейк не обязательно именно жарить! В духовом шкафу он получается мягким, сочным и не таким калорийным (если вдруг среди вас есть худеющие братаны).

Запоминай: духовка, 180 градусов, сверху еще можно добавить бальзамического уксуса и лимонной цедры:

drive2.ru/c/523685844511359411
drive2.ru/c/523685844511359411

Добавил еще молодого картофанчика. И все, печем до готовности около часа. Режем, кладем наши помидоры с луком и подаем к столу первым, вторым и третьим блюдом (на мальчишнике сойдет за десерт).

А что еще я приготовил на мальчишник читай на моем канале. Тут будет еще много вкусных и по-настоящему брутальных рецептов. Жду на канале Брутальный повар. Расскажи в комментариях, что приготовил бы на свои проводы жизни холостой?

Еда
6,93 млн интересуются