Легкая закуска. Хранится в холодильнике несколько месяцев. По бабушкиному рецепту.
Нам понадобится:
Помидоры — 2 кг,
Чеснок — 4-5 головок,
Соль — 2 столовые ложки,
Помидоры прокручиваем через мясорубку, добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок. Раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками с закруткой (не закатываем), храним в холодильнике.
Я делала из красных и желтых помидоров.
Когда добавляю чеснок и соль, обязательно пробую (чистой ложкой, иначе может забродить). По вкусу регулирую количество. Закуска должна получиться такой, чтобы ее комфортно и вкусно было есть: не очень острой и не слишком соленой, но в то же время должен чувствоваться яркий вкус чеснока и умеренная соленость.
Вот мои пропорции:
Помидоры красные — 900 грамм,
Чеснок — 22 грамма (примерно 7-8 зубчиков),
Соль — 1 чайная ложка,
Помидоры желтые — 500 грамм,
Чеснок — 15 грамм (примерно 5-6 зубчиков),
Соль — 0,5-0,7 чайной ложки,
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!