Найти тему
Моя кулинарная книга

Помидоры с чесноком.

Легкая закуска. Хранится в холодильнике несколько месяцев. По бабушкиному рецепту.

Нам понадобится:

Помидоры — 2 кг,

Чеснок — 4-5 головок,

Соль — 2 столовые ложки,

Помидоры прокручиваем через мясорубку, добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок. Раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками с закруткой (не закатываем), храним в холодильнике.

Я делала из красных и желтых помидоров.

Когда добавляю чеснок и соль, обязательно пробую (чистой ложкой, иначе может забродить). По вкусу регулирую количество. Закуска должна получиться такой, чтобы ее комфортно и вкусно было есть: не очень острой и не слишком соленой, но в то же время должен чувствоваться яркий вкус чеснока и умеренная соленость.

Вот мои пропорции:

Помидоры красные — 900 грамм,

Чеснок — 22 грамма (примерно 7-8 зубчиков),

Соль — 1 чайная ложка,

Помидоры желтые — 500 грамм,

Чеснок — 15 грамм (примерно 5-6 зубчиков),

Соль — 0,5-0,7 чайной ложки,

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-2