Мода 90-х. Как мы одевались на рынках. Одежда на вырост. Штаны фирмы абибас

78K прочитали
Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Я уже написал одну статью про моду 90-х, и начало 2000-х. По комментариям понял, что вам это интересно, кто-то даже попросил продолжение.

Интересных и веселых моментов в том времени было действительно много. Поэтому вот и продолжение.

Чаще всего моду мы перенимали из каких-то фильмов, клипов и передач. В общем, телевизор был законодателем трендов. Уж и не знаю, от кого это пошло, но помните эти вездесущие бейсболки USA. Такие - спереди материал мягкий, а сзади и по бокам сеточка. А еще над козырьком была такая верёвочка, которая обязательно отрывалась потом. Но самой забавной штукой в этом был сам козырек.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Видимо насмотревшись американских фильмов, мы хотели выглядеть, как их тинейджеры. И под стать им пытались согнуть козырек дугой. Но он был тонкий и хрупкий, от чего часто ломался. И получалась не дуга, а домик.

Еще забавный момент был с фирмами. Китайские подделки известных брендов хлынули в страну и заполонили всё. Вместо Адидаса, мы носили АБибас, или Снайк. И еще различные исковерканный названия.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

У девчонок были популярны кроссовки на большой платформе. Как у группы "Спайс Герлз" и группы "Демо". Вещь на самом деле выглядящая нелепо, но зато модно.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Очень любили мы черные футболки с картинкой, или фотографией любимой группы. В основном их носили, конечно, рокеры, но были и с Эминемом, и с Титаником.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Вообще, когда покупали одежду на рынке, это было целое приключение. Найти нужное, пройтись по рядам, посмотреть, если у кого-то такое же, только дешевле и возможно другого цвета. Затем, за прилавком, стоя на картонке всё это померить. Продавщица покажет тебе тебя в зеркале. И даже после этого было не понятно, подошла вещь, или нет. Но коронная фразочка от продавца внушала доверие: «Если не подойдёт размер, принесёте назад».

Не знали мы законов потребителей, не принято у нас было возвращать. Поэтому возвращали только если, уж совсем, как говорится «не то пальто». Так и ходили все, кто во что горазд.

О, эта одежда на вырост, как я её не любил. Брюки были большими, штанины приходилось подворачивать, а чтобы штаны не сваливались, нужно было утянуться ремнем. А т.к. ремень китайский, такой коричнево оранжевый, с какими-то нитками по краям. То размерных дырочек там всего пару штук. Как будто делали только на толстяков. Приходилось в ремне самим проковыривать дополнительные дырки.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Много было забавного! Но это сейчас забавно, а там всё было по серьёзному. Там мы были крутыми. Парни ходили с кожаными барсетками (в которых было пусто). Девчонки вовсю вязали фенечки из бисера, украшая то руки, то ноги, а то и шею. И всё это было как-то гармонично, и под стать времени.

Время идёт, всё меняется, но воспоминаний много, так что будет еще продолжение этой темы. Чтобы не пропустить его, подписывайтесь на мой канал, ставьте эти вездесущие лайки.

Быть Добру, Друзья!

----------

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен

Другие статьи моего блога:

Эволюция моих видиков. Кто из 90-х, помнят этот гнусавый перевод. И видеокассеты с названием на бумажках
Степан Корольков~Хранитель маяка
28 сентября 2020