Всем привет, друзья! Сегодня хотим вам рассказать о новом кейсе из практики кондитерских, кафе и ресторанов, который был успешно решен сервисной службой компании ARBUS. На первый взгляд, проблема не стоит и выеденного…пирожного, но если посчитать, сколько времени, денег, нервов и продуктов можно будет сэкономить при ее решении, то вам сразу же захочется обзавестись им у себя на производстве.
Кому стоит обратить внимание на наше решение?
Вы – кондитерская, кафе или ресторан. В общем, любое заведение, где есть витрина с разнообразной готовой продукцией. Она, несомненно, привлекает гостей, призывно зовет посмотреть на свои богатства и серьезно увеличивает средний чек – все-таки, одно дело прочитать про десерт в меню, а другое – увидеть его на витрине. Еще в витрине часто подбегают дети и, тыкая пальчиками в стекло, кричат родителям «Папа, купи-и-и-и-и-и! Ну купи-и-и-и-и-и!». И родители покупают, они ж не изверги какие. В общем, достоинств масса! Но есть и проблема…
Суть проблемы
Содержание такой витрины, красивой и блестящей, порождает две потребности: с одной стороны, нужно держать ее всегда заполненной ассортиментным перечнем, чтобы показать всё богатство выбора. С другой, нужно не перетаривать витрину продукцией, которая, по итогу, может оказаться не востребованной и отправиться в мусорный бак. Чтобы не допустить этого, нужно постоянно проверять остатки и запрашивать новый продукт на кухне. Кто это делает? По сути, должны официанты, но им и так некогда, а самим поварам и их помощникам бегать к витрине, аки савраска, не с руки. В итоге, может возникнуть ситуация, когда витрина будет либо пустой, либо переполнена ненужным товаром.
Цель решения от ARBUS
Реализовать для работников производства инструмент контроля остатков на витрине он-лайн. Сэкономить время, нервы, средства и контролируемо наполнять витрину готовой востребованной продукцией.
Реализация решения
Для контроля остатков на витрине были задействованы 2 технологии:
- Уже готовая, iikoKitchen, для создания актов приготовления готовой продукции.
- Разработка компании ARBUS – виджет на телевизоре на производстве, который отображает остатки по складу витрины в он-лайн режиме, сравнивая их с минимально необходимым уровнем.
Как это работает?
- У повара на телевизоре показывается список всей продукции кондитерской с указанием текущих остатков по складу «Витрина» и указанием установленного минимального количества каждой позиции. Пока готовой продукции достаточно, соответствующие клетки отображаются белым цветом.
- Когда кассир продает что-то с витрины, то количество продукции на экране телевизора, соответственно, уменьшается.
- Как только количество конкретной позиции достигает установленного минимума, то клетка становится красной, сигнализируя повару, что “пора бы пополнить запасы, милорд, казна пустеет”.
- Повару не нужно бегать и проверять остатки, поэтому он с благодарностью за классное решение радостно стряпает пирожные/булочки/торты/бутерброды/бабушкины пирожки, и на кухонном планшете оформляет по этому поводу акт приготовления.
- Решение видит это, увеличивая количество товарных запасов на складе «Витрина», а цвет соответствующей кнопки на виджете перекрашивается из красного в белый цвет, словно Григорий Мелехов из «Тихого Дона».
- Все довольны, витрина полна, дети голосят, родители покупают.
Подробнее о решении и том, как оно работает в конкретном вашем случае, можно узнать из нашего кейса или позвонить по телефону +7 (343) 204-76-04
Собственник/управляющий получает инструмент контроля остатков продукции и всегда может посмотреть, даже из дома, что сейчас стоит на витрине его магазина или кафе.