Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём канале!
Как я уже говорила в предыдущей публикации, недавно мне удалось наконец-то выбраться в лес за грибами. Помимо белых и подберёзовиков, посчастливилось мне набрать замечательных грибов под названием «зонтик».
Это съедобный, очень вкусный, относиться к семейству шампиньоновых. Зонтики обладают приятным сладковато-ореховым ароматом и послевкусием. Готовятся они очень легко и просто, без предварительного отваривания.
Пожалуй, самым любимым моим способом приготовления этого грибочка является обжаривание в кляре. Сегодня я расскажу именно об этом рецепте.
И так, нам понадобятся:
· Грибы зонтики;
· Яйцо – 1 штука;
· Мука – 2 столовые ложки с горкой;
· Молоко – 2-3 столовые ложки;
· Соль, перец – по вкусу;
· Растительное масло для жарки – пару столовых ложек.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Зонтики хорошенько промыть под проточной водой, отделить ножки от шляпок, шляпки слегка отжать. Нарезаем шляпки на четвертинки и слегка подсушиваем салфеткой от лишней влаги.
Шаг 2. Посолим и поперчим шляпки грибов. Оставим на столе минут на пять пропитываться солью и перцем.
Шаг 3. Пока зонтики просаливаются, приготовим кляр. Для этого в миску разобьём яйцо, добавим муку, щепотку соли и хорошенько разотрём, чтобы не было комочков. Затем вольём молоко и перемешаем кляр до однородной консистенции. По густоте кляр должен получиться как жидковатая сметана.
Шаг 4. Обмакиваем каждый кусочек гриба в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (масла много не лейте – только чтобы не пригорело блюдо). Обжариваем с каждой стороны по несколько минут, пока кляр не зарумянится хорошенько (я жарю по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем нагреве).
Шаг 5. Лишнее масло можно промокнуть бумажной салфеткой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Подробная фото галерея к рецепту:
Грибочки, приготовленные таким образом, получаются очень вкусными! Обычно тарелка зонтиков в кляре улетает у нас в семье раньше, чем грибы успевают остыть.
Вам также может понравиться рецепт зонтиков в сметане с луком.
Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!