Растительное масло 520 мл
Помидоры черри 3 шт.
Баклажан 1 шт.
Лимон ½ шт.
Мёд 1 ст. ложка
Кинза 2 веточки
Кукурузный крахмал 30г
Кетчуп 1 ст. ложки
Перец чили мини 1 шт.
Кунжутные семечки 1 щепотка
Соль
- У баклажана отрезать зелёную часть и нарезать на крупные кусочки.
- Добавить к баклажану кетчуп и перемешать.
- Добавить к баклажану кукурузный крахмал и обвалять со всех сторон.
- Отправить баклажан в кипящее растительное масло (500 мл), перемешать шумовкой и через 2 минуты переложить баклажан на тарелку с бумажной салфеткой.
- Выжать сок ½ лимона, добавить мёд, мелко нарезать чили, налить 20 мл растительного масла и перемешать.
- Помидоры черри разрезать на 4 дольки и переложить в салатник.
- К помидорам переложить баклажаны, нарвать руками кинзу, полить 4 ст. ложками заправки и посолить щепоткой. Всё перемешать и переложить на порционную тарелку.
Сервировка:
- Украсить листиками кинзы и кунжутными семечками.