Найти в Дзене
Александр Белькович

САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ

Растительное масло 520 мл
Помидоры черри 3 шт.
Баклажан 1 шт.
Лимон ½ шт.
Мёд 1 ст. ложка
Кинза 2 веточки
Кукурузный крахмал 30г
Кетчуп 1 ст. ложки
Перец чили мини 1 шт.
Кунжутные семечки 1 щепотка
Соль
  • У баклажана отрезать зелёную часть и нарезать на крупные кусочки.
  • Добавить к баклажану кетчуп и перемешать.
  • Добавить к баклажану кукурузный крахмал и обвалять со всех сторон.
  • Отправить баклажан в кипящее растительное масло (500 мл), перемешать шумовкой и через 2 минуты переложить баклажан на тарелку с бумажной салфеткой.
-2
  • Выжать сок ½ лимона, добавить мёд, мелко нарезать чили, налить 20 мл растительного масла и перемешать.
  • Помидоры черри разрезать на 4 дольки и переложить в салатник.
  • К помидорам переложить баклажаны, нарвать руками кинзу, полить 4 ст. ложками заправки и посолить щепоткой. Всё перемешать и переложить на порционную тарелку.

Сервировка:

  • Украсить листиками кинзы и кунжутными семечками.
-3