Найти тему

Рецепт для тех, кого голубцами уже не удивишь: голубцы по-новому (в чем секрет?)

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в меню голубцы, низкокалорийные, нежные и очень ароматные. Классический рецепт уже всем надоел, поэтому я внесла в него разнообразие с помощью кое-каких специй. В итоге получились голубцы по-новому.

В последнее время покупаю специи только у узбеков и постоянно в одном и том же киоске. Ребята продают только травы без примеси соли. Все блюда с их специями получаются не такими, как раньше, а намного вкуснее и ароматнее.

Вот и для голубцов я перепробовала много приправ, но остановилась на сладкой аджике и копченой паприке.

Как я готовлю голубцы, в каких пропорциях добавляю специи - в этой публикации. Дочитывайте до конца!

Ингредиенты:

  • 1 качан капусты примерно на 1 кг;
  • 1 крупная куриная грудка;
  • 1/2 стакана бурого риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 ст. ложек томатной пасты или домашнего кетчупа;
  • 100 мл. сметаны (15%);
  • 1 ч. ложка (с горкой) копченой паприки;
  • 1 литр воды;
  • 1 ст. ложка (с горкой) неострой сухой аджики;
  • 1 ст. ложка (без горки) соли;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • сметана и свежий укроп (для подачи).

Готовим так:

1. Куриное мясо перебиваем в фарш.

2. Рис промываем, перекладываем в куриный фарш, перемешиваем до однородности.

3. В фарш добавляем 1/2 ч. ложки соли, копченую парику, черный перец и измельченный зеленый лук. Перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

4. Качан капусты моем, просушиваем, вырезаем кочерыжку.

5. Отправляем качан в микроволновую печь на 10-15 минут. Мощность максимальная.

6. Достаем качан капусты и отделяем листочки.

7. Складываем капустные листья в тарелку и отправляем в микроволновку еще на 5 минут. Немного остужаем.

8. На каждый лист капусты накладываем по 1 ст. ложке начинки. Сворачиваем. Таким образом поступаем со всеми капустными листьями.

9. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупную терку. Отправляем овощи на сухую сковороду и пассеруем пару минут, перемешивая.

10. Добавляем к овощам воду, томатную пасту, сметану, соль и сухую аджику, перемешиваем.

11. Выкладываем голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю, заливаем соусом и тушим 2 часа на медленном огне под крышкой.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika

Подаем очень ароматные, вкусные и низкокалорийные голубцы со сметаной и свежим укропчиком.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika

Сбалансированный обед для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Всем рекомендую попробовать разнообразить классические голубцы настоящими узбекскими специями.

Похожие публикации:

2 моих любимых блюда из обыкновенной капусты.
В сезон кабачков готовлю это блюдо обязательно.
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!