Здравствуйте, друзья!
Сегодня в меню голубцы, низкокалорийные, нежные и очень ароматные. Классический рецепт уже всем надоел, поэтому я внесла в него разнообразие с помощью кое-каких специй. В итоге получились голубцы по-новому.
В последнее время покупаю специи только у узбеков и постоянно в одном и том же киоске. Ребята продают только травы без примеси соли. Все блюда с их специями получаются не такими, как раньше, а намного вкуснее и ароматнее.
Вот и для голубцов я перепробовала много приправ, но остановилась на сладкой аджике и копченой паприке.
Как я готовлю голубцы, в каких пропорциях добавляю специи - в этой публикации. Дочитывайте до конца!
Ингредиенты:
- 1 качан капусты примерно на 1 кг;
- 1 крупная куриная грудка;
- 1/2 стакана бурого риса;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 5 ст. ложек томатной пасты или домашнего кетчупа;
- 100 мл. сметаны (15%);
- 1 ч. ложка (с горкой) копченой паприки;
- 1 литр воды;
- 1 ст. ложка (с горкой) неострой сухой аджики;
- 1 ст. ложка (без горки) соли;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- сметана и свежий укроп (для подачи).
Готовим так:
1. Куриное мясо перебиваем в фарш.
2. Рис промываем, перекладываем в куриный фарш, перемешиваем до однородности.
3. В фарш добавляем 1/2 ч. ложки соли, копченую парику, черный перец и измельченный зеленый лук. Перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
4. Качан капусты моем, просушиваем, вырезаем кочерыжку.
5. Отправляем качан в микроволновую печь на 10-15 минут. Мощность максимальная.
6. Достаем качан капусты и отделяем листочки.
7. Складываем капустные листья в тарелку и отправляем в микроволновку еще на 5 минут. Немного остужаем.
8. На каждый лист капусты накладываем по 1 ст. ложке начинки. Сворачиваем. Таким образом поступаем со всеми капустными листьями.
9. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупную терку. Отправляем овощи на сухую сковороду и пассеруем пару минут, перемешивая.
10. Добавляем к овощам воду, томатную пасту, сметану, соль и сухую аджику, перемешиваем.
11. Выкладываем голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю, заливаем соусом и тушим 2 часа на медленном огне под крышкой.
Подаем очень ароматные, вкусные и низкокалорийные голубцы со сметаной и свежим укропчиком.
Сбалансированный обед для всей семьи готов! Приятного аппетита!
Всем рекомендую попробовать разнообразить классические голубцы настоящими узбекскими специями.
Похожие публикации:
2 моих любимых блюда из обыкновенной капусты.
В сезон кабачков готовлю это блюдо обязательно.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!