Найти тему

🧀 СЫРНЫЙ СОУС 🧀

Ингредиенты:

• молоко 150- 200 мл

• вода 100 мл

• мука 1 ст.л.

• сыр твердый (без сычуга) 100-150 г

• сливочное масло 30+20 г

В сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).

Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.

Снять сковороду с огня.

Молоко и воду немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).

Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем воду (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.

Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.

Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.

Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра. 

Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или воды до желаемой консистенции.

Готовый соус посолить по вкусу. По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.

☝🏻Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.

Сырный соус
Сырный соус

Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam