Всем привет! Надоело постоянно тратиться на продукты? Или не знаете, что же еще приготовить? В этой статье покажу пример недорогого, но очень вкусного, разнообразного и простого ужина. Еще и на завтра еда останется (кроме салата и баклажанов)
Сегодня готовлю простой и бюджетный ужин на нашу семью – пока из четырех человек. Вообще, захотелось мне пожарить куриную печенку. Но мои дети ее совсем не любят – только в виде оладушек. Но, ничего, сделаем и оладушки. Тем более эта еда не дорогая и на пару дней точно хватит.
Итак, мои блюда:
1. Печень куриная, тушеная с перцами.
Ну это вообще очень просто – тушим под крышкой, добавляем соевый соус, лук и болгарские перцы.
2. Свежий салат, как греческий
– листья салата, помидоры, огурец, перец, маслины ( немножко оставались в холодильнике), сыр сиртаки (немного, половину маленькой упаковочки). Заправляю маслом и соевым соусом.
3. Баклажаны жареные, с чесноком.
Моя самая любимая летне-осенняя еда. Рецепт здесь.
если я вас уже замучила своими баклажанами - я понимаю, они у меня везде, но скоро сезон закончится и баклажанчиков не будет((((((
4. Печеночные оладушки
Пишу рецепт. Если кто не знаком:
НАДО:
-печень (400 гр)
-лук – 1 шт
-морковь- 1 шт
-2 яйца
-3-4 ст ложки муки
-соль
-масло для обжаривания
ДЕЛАЕМ:
1. Перекручиваем на мясорубке печень, лук и морковь. Разбиваем яца, добавляем муку, солим и хорошенько перемешиваем.
2. На раскаленной сковородке жарим оладушки с двух сторон – просто выкладываем фарш столовой ложкой и обжариваем с двух сторон. При желании, можно как следует протушить под крышкой.
5. Картошка.
В последнее время делаю картошку так – режу каждую картфелину на 4 части и запекаю или обжариваю до корочки, а потом накрываю крышкой. Вкус – что-то между жареной и запеченной. Картошечка получается не такая жирная, да и следить за ней не надо, чтобы она не подгорела.
6. Блинчики на кефире.
Я люблю делать блинчики именно на кефире.
Делаю так:
Смешиваю 2 яйца 1 ст ложку сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан воды, 2 стакана муки и немного растительного масла. Все взбиваю. И обжариваю на масле на чугунной сковородке с двух сторон. На каждый блинчик уходит чуть меньше половника.
Ну вот и все. Всем угодила. При этом, потратила не так и много времен. Самое нелюбимое для меня – это потом мыть мясорубку)))) Ну и картошку вот не люблю чистить. . А все остальные блюда готовятся очень просто)))
Надеюсь, эта статья была полезной для вас и вы возьмете какие-то блюда себе на заметку. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить интересные публикации.
Возможно, вам также понравятся и другие варианты быстрых ужинов:
-быстрая лапша с курочкой и овощами
-субпродукты в гранатовом соусе
-фаршированные «гнезда из макарон»