Найти тему
Кулинарная мозаика

10 вкусных и быстрых завтраков, которые легко приготовить за 15 минут

Оглавление

Подъем. Умыться. Собраться. И на выход. А как же завтрак?

Завтрак – это первый дневной прием пищи. Ученые не рекомендуют пропускать его. Завтрак каждое утро снижает риски развития сахарного диабета, нормализует затраты калорий, поддерживает рациональный режим питания, уменьшает вероятность ожирения.

И конечно, хороший завтрак любое утро делает лучше и заряжает энергией и вдохновением на весь день. А главное не потребует много времени для приготовления.

Завтрак в микроволновке

Овсяная каша с бананом

1 небольшой банан
1 яйцо
½ ст. овсяных хлопьев
1 ч. л. сахара
Овсяная каша с бананом
Овсяная каша с бананом
  • Банан вымыть. Почистить. Нарезать кусочками.
  • Выложить кусочки банана в кружку. Размять их вилкой.
  • Добавить яйцо.
  • Всыпать овсяные хлопья. Перемешать.
  • Добавить сахар. Перемешать.
  • Поставить в микроволновку на 2 минуты.

Французские тосты с яблоками

2 ломтик тостового хлеба
1 яйцо
2 ст. л. молока
½ яблока
1 ч. л. сахара
Французский тост с яблоками
Французский тост с яблоками
  • Ломтики хлеба нарезать средними кубиками.
  • Взбить яйца, сахар и молоко.
  • Яблоко помыть. При необходимости почистить. Нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить хлеб и яблоки в кружку.
  • Залить яичной смесью.
  • Поставить в микроволновку на 2 минуты.
  • При желании можно полить сиропом или вареньем.

Омлет в кружке

3 яйца
2 ст. л. молока
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Омлет в кружке
Омлет в кружке
  • Яйца разбить в кружку.
  • Добавить соль и перец по вкусу.
  • Добавить молоко. Молоко можно заменить сливками, сметаной или водой.
  • Немного взбить вилкой до однородной смеси.
  • При желании можно внутрь добавить тертый сыр, рубленную зелень, мелко нарезанные помидоры или кусочки колбасы.
  • Поставить в микроволновку на 3 минуты.

Киш с помидорами и сыром

1 яйцо
1 ½ ст. л. молока
1 ч. л. растопленного сливочного масла
4 помидора черри
1 толстый ломтик белого хлеба
1 ст. л. тертого сыра
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Зелень
Киш с помидорами и сыром
Киш с помидорами и сыром
  • Взбить в кружке яйцо, молоко, масло, соль и перец.
  • Помидоры и зелень помыть. Обсушить.
  • Помидоры порезать пополам.
  • Зелень порубить.
  • Хлеб нарезать небольшими кусочками.
  • Добавить в яичную смесь помидоры, сыр, кусочки хлеба, зелень. НЕ перемешивать.
  • Поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
  • Посыпать зеленью.

Завтрак на сковороде

Панкейки с фруктами

1 ст. пшеничной муки (без верха)
1 ст. молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Соль по вкусу
Панкейки с фруктами
Панкейки с фруктами
  • Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль.
  • Яйцо взбить в пену.
  • Добавить молоко. Перемешать.
  • В Яичную смесь добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
  • Растопить сливочное масло. Влить в тесто.
  • При необходимости смазать сковороду маслом. Выпекать панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • По желанию к панкейкам добавить мёд, любые фрукты, ягоды, варенье, сироп.

Сырники с бананом

200 гр. творога
1 яйцо
1 банан
3 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Мёд по вкусу
Сырники с бананом
Сырники с бананом
  • Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар взбить блендером до однородной массы.
  • Добавить муки. Перемешать.
  • Сковороду смазать маслом.
  • Выкладывать сырники столовой ложкой.
  • Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • При желании полить сырники мёдом.

Яичница с помидорами

2 яйца
2 помидора
Растительное или оливковое масло
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами
  • Помидоры помыть. Снять кожицу, для этого сделать крестовидный надрез в нижней части плода, ошпарить кипятком или опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде, теперь можно легко снять кожицу.
  • Помидоры нарезать. Помешивая обжарить в масле около 5 минут.
  • Разбить в сковороду яйца.
  • Добавить специи.
  • Накрыть крышкой на несколько минут.
  • Украсить зеленью.

Яичница по-бирмингемски

1 яйцо
1 ломтик белого хлеба (1,5-2 см толщиной)
2 ст. л. сливочного масла
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Яичница по-бирмингемски
Яичница по-бирмингемски
  • Аккуратно вырезать в хлебе мякиш, оставив корочку толщиной около 1 см.
  • В сковороду смазать сливочным маслом.
  • Обжарить хлебную «рамочку» по 30 секунд с обеих сторон.
  • В центр хлеба осторожно разбить яйцо не повредив целостность желтка.
  • Посолить. Поперчить.
  • Жарить на медленном огне до желаемой консистенции желтка.

Завтрак в духовке

Куриные маффины с сыром

2 куриные грудки
1 ст. тертого сыра
½ ст. муки
½ ст. молока
2 яйца
4 ст. л. сметаны
Соль по вкусу
Зелень
Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром
  • Отварить куриное филе до готовности.
  • Зелень помыть. Обсушить. Порубить.
  • Смешать тертый сыр, молоко, яйца, сметану, соль. Тщательно перемешать.
  • Нарезать отварное куриное филе мелкими кубиками.
  • Добавить в сырно-яичную смесь курицу, зелень и муку. Перемешать.
  • Тестом наполнить формочки для маффинов.
  • Поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 15 минут.

Бутерброды на завтрак

Панини с ветчиной и сыром

2 ломтика хлеба
2 ломтика ветчины
2 ломтика сыра
Базилик
Паприка по вкусу
Панини с ветчиной и сыром
Панини с ветчиной и сыром
  • На один ломтик хлеба выложить ветчину, пару листочков базилика, посыпать паприкой, положить сыр, снова базилик и сверху второй ломтик хлеба.
  • Уложить на раскаленную без масла сковороду. Придавить лопаткой. Обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон.

Бутерброд с рикоттой и ягодами

1 ломтик хлеба
2-3 ст. л. мягкого сыра рикотта
Мелко натертая цедра лимона
Любые ягоды
Мёд по вкусу
Бутерброд с рикоттой и ягодами
Бутерброд с рикоттой и ягодами
  • Ломтик хлеба слегка подсушить на сковороде без масла.
  • Намазать на хлеб рикотту.
  • Уложить сверху ягоды.
  • Посыпать цедрой лимона.
  • Полить мёдом.

Доброго утра и хорошего дня!

Может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются