Добрый день, дорогие мои подписчики и гости канала!
Решила я разобрать свои запасы крупы. Оказалось, что у меня очень много поленты, были времена, когда сын просил сварить эту кашу каждое утро.
Времена прошли, а крупа осталась.
Что делать? Кашу есть никто не хочет, сейчас популярна у сына манка. Еще оказалась банка сметаны у которой срок годности на исходе.
Вот так и родился пирог из поленты. Рассказываю, что я намешала
70 граммов поленты,
50 граммов сливочного масла 82,5%,
2 яйца,
2 столовые ложки меда или подсластителя,
1 чайная ложка разрыхлителя,
175 граммов сметаны 15%,
1 столовая ложка кокосовой стружки,
2 столовые ложки муки.
На 100 граммов 237 калорий.
Б/Ж/У 5/16/19
Приготовление:
1. Варим поленту, у меня ушло 500 граммов воды. Каша получается густая. Добавляем сливочное масло. Оставляем нашу кашу остывать.
2. Добавляем яйца, мед, разрыхлитель, сметаны и муки, перемешиваем.
3. Берем силиконовую форму, переливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200-220 градусов.
4. Остужаем пирог, посыпаем кокосовой стружкой и убираем в холодильник на ночь.
Пирог получается очень нежным, сочным и с золотистой корочкой по краям! Отличная альтернатива каше.
А вы пробовали кашу из поленты?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Ставьте лайки, пишите комментарии!