Нежнейший пирог из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой. Очень нежный и пышный, но при этом готовится из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Сахар – 100 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Манная крупа – 60гр.;
- Мука – 40 гр.;
- Соль – 1/4 ч.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Для заливки:
- Молоко – 350 мл.;
- Сахар – 2-3 ст.л.;
- Ванилин – 0,5 гр.
Способ приготовления:
В миску положите манную крупу, добавьте муку, разрыхлитель и немного соли. Все перемешайте.
Яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте миксером до пышности. Добавьте постепенно сахар. Взбейте до стойких пиков как на безе. Добавьте по одному желтку и продолжайте взбивать миксером. Добавьте постепенно сухую смесь из муки, манки и разрыхлителя. Перемешайте.
Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом.
Переложите тесто в форму и разровняйте.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут до румяности.
Достаньте пирог из духовки и дайте постоять пока готовите заливку.
В сотейник налейте молоко, добавьте сахар и ванилин, тщательно перемешайте.
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Полейте горячим молоком пирог. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃