Найти в Дзене

Рецепт: Осьминоги в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • - осьминоги 450г
  • - оливковое масло 200г
  • - стебель сельдерея 1 штука
  • - лук 1 штука
  • - чеснок 4 зубчика
  • - помидоры 2 штуки
  • - сладкий перец 1/3 стакана
  • - сладкая паприка 1 столовая ложка
  • - лавровый лист 1 штука
  • - соль 1 чайная ложка
  • - молотый черный перец
  • - картофель 300г
  • - петрушка

Очищаем лук и чеснок от шелухи. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Затем нарезаем стебель сельдерея. Очищаем и нарезаем картофель. Сладкий перец очищаем и нарезаем.

Берем сковороду, выливаем оливковое масло, разогреваем его. Добавляем осьминогов и обжариваем до золотистого цвета.

Далее в сковороду выливаем оставшееся оливковое масло, добавляем подготовленный сельдерей, лук и чеснок. Обжариваем их. Перекладываем осьминогов обратно в сковороду. Туда же кладем нарезанные помидоры, сладкий перец, лавровый лист, паприку. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и тушим в течение 15 минут.

По истечении 15 минут в сковороду добавляем нарезанный картофель, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 30 (картофель и осьминоги должны стать мягкими). Тушим огонь. Блюдо готово, его можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=779