Ну что дорогие друзья. Прикоснемся к скандинавскому напитку. Конечно не в оригинальном его исполнении, а всего лишь в домашнем варианте с помощью набора от Домашней винокурни.
Ну а почему бы не иметь в своем баре бутылочку "Воды жизни" - как первоначально произошедшее название Аквавит. Наклеить этикетку и осенне-зимним вечерком угощать своих друзей. Самое раннее упоминание этого названия было датировано в 1531 году в датских землях.
Дорогой Милорд, извещаю Вашу светлость, что я посылаю Вашей светлости немного воды с Jon Teiste, которая называется Аква Вите и помогает от всех болезней, которые человек может иметь внутри и снаружи.
— Еске Билле
Вариант наполнения специями живой воды от Вики это: тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой. Вариант нашей настойки: фенхель, тмин, анис имбирь, гвоздика, корицей, корки лимона и апельсина.
В приготовлении присуща некая дикость для меня. Это все травы и специи надо разогреть в духовке при 180-200 градусов течении 5 минут. В моем втором варианте это была сковородка на газу. И после этого добавлять в подготовленную банку с самогоном (40%). После этого помещаем в темное местечко на две недели.
А вот истинные создатели напитка помещали его в бочку, на судно и путешествовали с ним. Пересекая экватор туда и обратно. Тем самым аквавита постоянно перемешивалась в бочке и насыщалась дубильными веществами.
По вкусу не обычно! И даже не прокомментировать. Знаю, что некоторым понравился, а некоторые мои друзья отказались :)
ps: самое главное попробуйте сделать!