Найти тему
Рецепты от Петелинки

Курица с лаймом и кинзой

Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» — 4 шт.

Имбирь тертый — 3 ч. л.

Цедра лайма — 1,5 ч. л.

Сок лайма — 4 ст. л.

Рис жасминовый — 250 г

Цукини — 3 шт.

Шампиньоны — 4 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Замаринуйте курицу на 1 час. Для этого смешайте имбирь, кинзу, цедру и сок лайма.

2. Вскипятите воду и добавьте туда рис. Варите 15 минут, помешивая

3. Разогрейте сковородку–гриль и обжаривайте курицу по 5 минут с каждой стороны. Туда же положите овощи и тоже обжарьте их.

4. При подаче добавьте оставшуюся лаймовую заправку в качестве соуса к курице.

Попробуйте приготовить Курицу с лаймом и кинзой и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Курицу «Петелинка» в соусе терияки с рисом и овощами и Курицу под тыквенно-сливочным соусом. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!