Ингредиенты
Куриная грудка «Петелинка» — 4 шт.
Имбирь тертый — 3 ч. л.
Цедра лайма — 1,5 ч. л.
Сок лайма — 4 ст. л.
Рис жасминовый — 250 г
Цукини — 3 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Замаринуйте курицу на 1 час. Для этого смешайте имбирь, кинзу, цедру и сок лайма.
2. Вскипятите воду и добавьте туда рис. Варите 15 минут, помешивая
3. Разогрейте сковородку–гриль и обжаривайте курицу по 5 минут с каждой стороны. Туда же положите овощи и тоже обжарьте их.
4. При подаче добавьте оставшуюся лаймовую заправку в качестве соуса к курице.
Попробуйте приготовить Курицу с лаймом и кинзой и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Курицу «Петелинка» в соусе терияки с рисом и овощами и Курицу под тыквенно-сливочным соусом. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!