Фантастический десерт - лёгкий, насыщенный из-за тыквы и ароматный благодаря лимонной цедре🎃🍋 Вся семья оценит! Прекрасен как только что из духовки, так в холодном виде на ранний завтрак и перекус с собой😋 Сохраняйте и будем готовить!
Что нам понадобится:
✔️ 250 г тыквы (выбирайте самую сладкую и ароматную)
✔️400 г творога (2-5% жирности)
✔️3 куриных яйца
✔️50 мл молока
✔️50 г манной крупы
✔️40 г сахара
✔️подсолнечное рафинированное и тыквенное масло @altaria.oil
✔️соль, тимьян, цедра 1/2 лимона
✔️сметана для подачи (желательно от 20% жирности)
Приготовление:
1. Тыкву очистить от сердцевины и кожицы, нарезать кусочками, толщиной 1,5- 2 см. Посыпать солью, тимьяном и сбрызнуть рафинированным маслом и отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
2. Творог пюрировать вместе с запечённой тыквой до однородности (погружным блендером). Добавить яйца, молоко, манку, сахар и цедру. Всё хорошо перемешать. Масса получится довольно жидкой, так и должно быть.
3. Жаропрочную форму (диаметром 20-22 см) сбрызнуть подсолнечными маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180С на 30-35 минут.
4. Сметану смешать с тыквенным маслом и выложить на горячий кусочек запеканки. Сверху можно украсить оставшимися кусочками тыквы, добавить по желанию мёд или любимый сироп! Приятного аппетита!