Очень вкусный ужин. Готовится из доступных продуктов,все в одной форме. Буду рада, если рецепт придется по душе)
Способ приготовления:
Лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости (как только станут мягкими, сразу выключаем, обжаривать не нужно).
К фаршу (у меня фарш смешанный-говядина, свинина, курица) добавляем вареный рис.
Добавляем соль, перец, паприку, зелень, сушеный чеснок, одно яйцо. Тщательно вымешиваем, отбиваем до однородности. После этого добавляем в фарш зажарку, вновь все перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, влажными руками формируем тефтельки, выкладываем в форму. Выкладывать можно вплотную, тефтельки отлично держат форму. Отправляем тефтельки в предварительно разогретую до 200 °духовку минут на 7-10,чтобы они "схватились".
Тем временем готовим соус. Для этого я просто разбавила водой домашний кетчуп. Вместо домашнего кетчупа можно взять томатную пасту (в этом случае лучше добавить еще немного крахмала, иначе соус получится слишком жидким), томатный сок, помидоры в собственном соку.
К готовящимся тефтелькам выкладываем перец, нарезанный крупными дольками (если есть мелкие перчики, их можно положить целиком), заливаем соусом.
Отправляем блюдо в духовку, убавляем огонь до 180° и готовим 30 минут.
Очень вкусный получился ужин. Тефтельки нежные, но тем не менее отлично держат форму, перцы в томатном соусе непередаваемо ароматные и вкусные.
Ингредиенты:
фарш-400 г,
яйцо-1 шт.,
лук-1 шт.,
перец-300 г,
морковь-1 шт.,
рис-3-4 ст. л.(отварить),
зелень,
соль, перец, паприка,
растительное масло для жарки и смазывания формы
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.