Томатный суп
Эксперты по кулинарии утверждают, что если вы хотите приготовить особенно вкусное блюдо, вы должны использовать в основном сезонные и региональные продукты. И очень понятно, почему они его рекомендуют. Если говорить о фруктах и овощах, то их вкус действительно зависит от сезона.
Сейчас еще время вкусных помидор, поэтому стоит использовать этот сезонный овощ, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое! Вашему вниманию легкий рецепт томатного супа с фаршем.
Ингредиенты
- 850 мл перекрученных помидор,
- 250 г говяжьего фарша,
- 100 г взбитых сливок,
- 1 средний лук,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка масла,
- соль и перец для вкуса,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- петрушка,
- 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса,
- сахар по вкусу.
Приготовление
1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
2. В разогретой кастрюле обжарьте фарш со столовой ложкой масла.
3. Посолить и поперчить мясо по вкусу и переложить все в миску.
4. Обжарить чеснок и лук на оставшемся после мяса жире.
5. Добавить томатную пасту и тушить несколько минут.
6. Добавьте помидоры и налить в кастрюлю 250 мл воды, посолите и поперчите по вкусу и варите около 15 минут.
7. Готовый суп протереть в пюре. Добавьте уксус и сахар по вкусу.
8. Добавьте в суп тёплый фарш.
9. Украсить суп мелко нарезанной петрушкой и сливками, и подавать.
Приятного аппетита!