Найти тему

Ура. Перестала набирать килограммы. Просто взяла за правило часто использовать на ужин этот рецепт. Личный опыт.

Знаю, что многие овощи малокалорийны. Всегда пыталась приготовить на ужин что-то такое, чтобы исключить мучные блюда и тяжеловесные гарниры.

Но овощами не наешься. И через час уже думаешь, о еде.

Поэтому, я старалась немного уменьшать порции, и заменять овощами хотя бы "углеводные гарниры ": макароны , картошку ит.д.

В один из походов в магазин набрала брокколи по акции, получилось много. Не выбрасывать же.

Пожарила так, как я люблю. Способ весьма не хитрый. Процесс обжарки похож на жареную картошку. Читайте ниже. Главное, что я заметила, пришла вечерняя сытость без "а что еще бы съесть?".... А так как брокколи было много, ела её несколько дней подряд. И заметила, что чудесным образом резко начала сбрасывать вес.

Конечно, я не стала есть брокколи ежедневно. Просто решила чередовать его пару раз в неделю с другими овощами. И для меня этого оказалось достаточно, чтобы в сумме за такую неделю не набирать вес, даже, если я и позволила себе какое-нибудь пирожное.

Итак, поподробнее как я её готовлю:

Промоем наш кочан капусты брокколи и удалим с ножки часть среза, а так же все, что нам не нравится визуально. Какие-то сухие листики и прочее. Хорошие зеленые листья я не выбрасываю. Нарезаю и добавляю к капусте.

Разберем на соцветия и нарежем кусочками кочерыжку.

Можно добавить морковь (у меня осталось несколько кусочков после приготовления буженины).

-2

Разогреем сковороду и добавим пару столовых ложек растительного масла.

-3

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом нашу капусту. И даем ей минуты 3-4 поджариться на сильном огне.

-4

-5

Затем, перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Убавляем огонь до среднего и обжариваем еще минут 5.

-6

Далее, накроем крышкой и оставим еще минут на 10, периодически перемешивая.

Пока нарежем чеснок и кинзу (или любую зелень, какая есть дома). Чеснок я нарезаю крупно. Просто для аромата. Есть его не обязательно. Посыпав им горячую брокколи, он отдаст свой ей свой аромат. Нам этого достаточно. Кинза, так же, добавляет свою ароматную нотку и чесноку и капусте.

-7

Посыпаем чесноком.

-8

Затем, нарубленной кинзой.

-9

Аромат и вкус! Полезный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

-10

Приятного аппетита😊