Полезные советы при приготовлении пищи:
1. Ну такой совет бывалого: до начала готовки пищи, первым делом ставьте кипятить воду, всегда пригодится.
2. Если беретесь готовить новое блюдо, обязательно изучите этапы приготовления пищи по рецепту, очень внимательно прочитайте его, и подготовьте продукты заранее.
3. Присутствующие продукты или ингредиенты в рецепте отмерьте положенное колличество, нужные промойте, желательно в бумажных полотенцах просушить и положите перед собой, это делайте всегда до начала приготовления. Вот из этих продуктов Вы будете ваять кулинарное чудо.
4. Заране должен быть подготовлен кухонный инвентарь, чистый и сухой.
5. Обратите внимание что последовательность и этапы приготовления блюда по рецепту должна соблюдаться, не зря же так был написан тот или иной рецепт! Помните это!
6. Совет на будущее: крупы, жиры, сахар, соль, да и в принципе любые другие продукты храните на кухне в закрытых и сухих емкостях, в них может попасть пыль, завестись насекомые, а при варке еще водяные пары осесть могут.
7. Все сыпучие продукты, а так же чай, кофе, пряности желательно храните в отдельной стеклянной посуде.
8. Не позволяйте долгого кипения воды, супов и т.д. , т.е если с водой в принципе ничего не может случиться, то супы могут перевариться и испортить вкус, да и просто могут выкипеть, а еще не допускайте скопления пара на кухне. Не пережигайте на сковороде или в любой другой емкости растительных жиров и масел, это портит не столько их вкус, как вкус подвергаемых тепловой обработки продуктов.
9.Приготовление большинства супов лучше производить без крышки! Снимайте вовремя пенку! Молочные и рыбные супы (особо уху!) обязательно готовить без крышки! Овощные супы можно готовить в отсутствии крышки те, какие включают большую массу овощей и трав. Мясо надо варить под крышкой, а когда дело доходит до приготовления самого супа, то крышку снимают. И супы у Вас будут прозрачны , душисты, самый смак как говорится.
10. Все продукты питания для приготовления (варки, жаренья, запекания и т.д. ) тщательно осмотрите, вымойте и почистите, собственно каждый корнеплод или овощ, к примеру, надобно минимально порезать на 4 доли, дабы удостовериться в отсутствии дефектов и испорченности.
11. Не выкидывайте остатки сдобного теста и крошку после приготовления кондитерских блюд, Вы всегда можете их применить для панировки.
12. Приготавливайте еду с чистыми и сухими руками!
13. Постарайтесь не оставлять кухню в период приготовления еды, тщательно наблюдайте за ходом всех тепловых процессов, знайте время , какое требуется для них. Это самое главное условие для предостережения подгорания и сплывов.