Обожаем яблоки, и в свежем виде, и в пирогах, и в запеченном. Яблоки мы запекаем с разным начинками, а еще мы сегодня запечем их в слоеном тесте.
Ингредиенты:
Яблоки средние – 6 шт.;
Орехи жаренные (у нас фундук и миндаль) – 5 ст.л.;
Сахар тростниковый (можно простой или мед) – 3 ст.л.;
Корица – 1 ч.л.;
Изюм белый – 1 ст.л.;
Клюква вяленная – 1 ст.л.;
Творог – 2 ст.л.;
Сметана 25% - 1 ст.л.;
Сливочное масло – 1 ч.л.
Слоеное тесто – 200гр;
Яйцо – 1 шт.
Для начала приготовим начинки для яблок. Орехи дробим скалкой, но так, чтобы кусочки чувствовались. Дробленые орехи перемешиваем с тростниковым сахаром, корицей, при желании можно добавить белый изюм. Все компоненты перемешиваем.
Для творожной начинки берем 2 ст.л. творога, 1 ст.л. сметаны, 1 чайную ложку сахара, и 1 ст.л. вяленой клюквы.
Начинаем подготовку яблок, вырезаем сердцевину конусообразно, стараемся не затронуть дно. После того как вырезали сердцевину, поливаем их лимонным соком, чтобы они сильно не потемнели.
И начинаем выкладывать начинки в два яблока, сначала ореховую, и на нее выкладываем маленький кусочек сливочного масла. Затем кладем творожную начинку еще в два яблока.
А теперь займемся яблоками в слоеном тесте, убираем сердцевину у яблок насквозь.
Затем раскатываем тесто толщиной 0,5 мм и режем его на тонкие полоски.
И начинаем их выкладывать друг на дружку в виде лучиков солнца, приминая сердцевину теста рукой, кладем яблоко.
В яблоко кладем ореховую начинку и добавляем белый изюм. В другое яблоко кладем творожную начинку с клюквой. Тесто собираем в виде лучиков в центре над яблоком. Можно остатки теста, оформить в виде листиков.
И убираем все яблоки в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Если хотите яблоки помягче, подержите в духовке минут 40, если хотите похрустеть яблочками, то минут 20-25. Яблоки в тесте держим порядка 40-50 минут, чтобы яблоко пропеклось.
Приятного аппетита!
Приятного вам аппетита!