Найти тему
Бунбич

Увидел в лесу мужика, который собирал боярышник на компот. Выпросил у него рецепт и приготовил. Показываю, что получилось

Оглавление

Пошаговый рецепт, как приготовить полезный компот. Делюсь рецептом с вами.

Во время прогулки с сыном встретил в лесу мужичка, который собирал боярышник. Я раньше этих зарослей с ягодами не замечал. Всегда считал, что боярышник можно только есть или заваривать. Спросил у мужика, что он с ним делает.

Оказалось, что он каждый год варит из боярышника компот. Потом он стал рассказывать про пользу этих ягод, но что конкретно, я не запомнил. Мужик попался очень разговорчивый и поделился со мной своим рецептом.

В итоге я решил набрать ягод для себя. Так как у меня на руках был сын, то много собрать не получилось, но на трехлитровую банку должно хватить. Не буду затягивать, давайте готовить!

Если у вас нет такого прекрасного леса, то не переживайте, боярышник сейчас можно купить даже в Интернете. Я посмотрел на Яндекс.Маркете, там его можно приобрести по 200 рублей за килограмм.

Пошаговый рецепт, как приготовить компот из боярышника

Ингредиенты:

  • Боярышник 500 г
  • Сахар 300 г
  • Вода 2,5 - 3 л
  • Лимонная кислота ¼ чайной ложки

Боярышник перебираю и избавляюсь от всех подпорченные плоды. Это важно, так как даже одна плохая ягода может испортить всю партию.

-2

Сахар пересыпаю в трехлитровую банку. Сверху добавляю вымытый боярышник и заливаю кипятком под самое горлышко.

-3

Перемешиваю до полного растворения сахара и оставляю на 10-15 минут настояться.

-4

Сливаю жидкость в кастрюлю и ставлю на огонь. Сироп довожу до кипения, заливаю обратно к ягодам в банку и добавляю лимонную кислоту.

-5

Закрываю крышкой, переворачиваю банку и убираю в холодную духовку до полного остывания. Можно, конечно, завернуть в одеяло, но мне с духовкой удобнее.

Когда компот полностью остынет, ставлю его на хранение в темное место. Давайте покажу, что у меня получилось.

-6

На мой взгляд, компот получился очень сладким, поэтому я разбавляю его водой. А вот вкус для меня оказался слишком нежным, я все-таки люблю более насыщенный и яркий.

А что вы готовите из боярышника?

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на меня в Telegram!

Еда
6,93 млн интересуются